Насралла: все арабы должны объединиться против расистского Израиля

Лидер ливанской шиитской террористической организации «Хизбалла» Хасан Насралла заявил, что сирийскому режиму ничто не угрожает. Он выступил в эфире телеканала «Аль-Манар», принадлежащего его группировке.

Он также заявил, что Сирия остается главным партнером «сил сопротивления в Палестине, Ливане и Ираке». По его словам, сирийская поддержка была крайне важна для побед, одержанных этими силами.

Хасан Насралла подчеркнул, что президент Сирии Башар Асад остается единственным лидером арабских стран, не склонившимся под давлением США. Лидер ливанских террористов отметил, что Асад «верит в реформы и решительно настроен провести необходимые преобразования», опираясь на народную поддержку, сообщает SANA.

Комментируя события в арабских странах, Насралла заявил при этом, что народные восстания в Тунисе, Египте и других государствах были настоящими, а не организованными США. Но Вашингтон пытается использовать их в своих целях, добавил он. По мнению Насраллы, США пытаются расколоть ближневосточные страны на мелкие государства, чтобы подчинить весь регион своей воле.

Наш портал в Facebook:

Лидер «Хизбаллы» назвал существование Израиля главной угрозой для арабских стран. По его словам, Израиль – это «чисто еврейское, расистское государство». Он раскритиковал ливанскую оппозицию за нежелание осудить «израильские агрессивные действия».

По словам генсека «Хизбаллы», сегодня необходимо единство всех арабов, в том числе, мусульман, как суннитов, так и шиитов, и христиан, чтобы противостоять Израилю и американским коварным замыслам. Он осудил «исламских экстремистов, считающих убийства единственным способом действия», передает Daily Star.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>