Настой во время и не во время?

Настой во время и не во время?

«… проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.» (2 Тимофею 4:2)

Мы читаем слова мудрого Павла молодому Тимофею, и проецируем их на себя. Слова «настой во время и не во время» приятно ложатся на слух, наполняя нас уверенностью, но мы не до конца понимаем, что эти слова относятся к нам, а не нашему окружению.

В современном переводе эти слова звучат как «когда тебе удобно, и когда тебе неудобно». То есть, часто бывает, мы что-то узнали и чувствуем себя окрыленными в Духе Святом, и идем напролом, уместно или неуместно. Но речь как раз идет о том, что мы не можем проповедовать только в зависимости от нашего вдохновения.

Одна из ловушек, в которую попадают христиане, это следование за вдохновением. Будь то конференция или проповедь, мы ощущаем подъем, исповедуем наши грехи, и думаем, что начали с чистого листа и сохраним этот огонь. Но огонь угаснет, причем, с Божьей помощью. Потому что Господь ждет от нас доверия, когда удобно и когда неудобно, ведь «на коне» мы сами справимся, и бежим «познавать Его дружбу только в беде».

Будем же верны во всякое время.

Освальд Чамберс / hristiane.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>