Настоящая любовь

Настоящая любовь

Первое послание Коринфянам 13:1-13.

Если бы кто-то спросил меня: «Какая наибольшая теологическая истина?», я бы ответил просто – «Иисус любит тебя».

В своем повествовании послания к Коринфянам Павел прерывается для того, чтобы объяснить, что на самом деле важно для них, как тела Иисуса Христа. Это не духовные дары, не то, что кто-то приезжает в церковь на самой красивой машине, и не владение наибольшим количеством овец или волов. Это любовь. Бог есть любовь. Как последователи Христа мы призваны любить друг друга, независимо от обстоятельств. Иногда это сложно и может даже казаться совершенно невозможным. Павел прилагает все усилия, описывая любовь, чтобы мы могли любить наших ближних так же, как мы любим Бога. Но как кто-либо может описать то, что можно пережить только лично, получив из первоисточника? Павел старается описать неописуемое. Его описания подталкивают нас к тому, чтобы искать Божественного водительства в том, чтобы научиться любить – любить любовью, которая долготерпит и не ищет своего. Бог благословляет нас, позволяя увидеть Его прекрасную любовь.

Порой нам доводится видеть людей, которые самоотверженно служат на благо Царства Божьего. Каждый год молодежь из нашей церкви едет в миссионерское путешествие по штату. Несколько часов в день они служат людям, помогают с ремонтом, на кухне и в домах престарелых. Каждый день, когда они возвращаются, их лица светятся радостью и любовью Иисуса Христа. Они чувствуют себя благословенными теми, кому послужили, и осознают, что сделали для кого-то что-то особенное.

Павел начинает свое повествование поясняя, что все духовные дары ничего не значат, если те, кто их получают не любят друг друга. И вот что Павел пишет: «Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто» (1 Коринфянам 13:2). Вера в Иисуса Христа бессмысленна, если тот, кто верит, не любит по-настоящему. В каждой церкви найдется человек у которого есть вера, но которому, кажется, не очень-то нравятся люди, не говоря уже о том, чтобы их любить. В Коринфской церкви, должно быть, было много людей, с которыми было сложно работать, они хотели все делать сами. Ни один человек не может делать Божью работу в одиночку, без поддержки общины. Товарищество это жизненно важная составляющая тела Иисуса Христа, независимо от того, маленькая это церковь или экуменическое собрание. Любовь объединяет верующих для совместной работы Иисуса Христа в мире.

truelove2

Нет в мире более прекрасного чувства, чем осознание того, что тебя любят. Дети, ощущая любовь своих родителей, вырастая учатся тому, что значит взращивать любовь друг ко другу. Никакими словами невозможно передать ту радость, которую ощущают мужчина и женщина, когда Бог их благословляет найти друг друга и полюбить. Возможно поэтому, этот отрывок из послания Павла так часто читают на свадьбах. Это попытка передать словами то, что пара испытывает во взаимоотношениях. Настоящую любовь по-настоящему сложно найти в нашем мире. Сегодня мы имеет высокий процент разводов и растущее число одиноких людей. Этот отрывок наглядно показывает, как сила любви может изменить и обновить отношения, особенно наши отношения с Иисусом Христом.

И наконец, письмо Павла это попытка объяснить вечную истину в несовершенной жизни. «Любовь никогда не перестает» (стих 8). Это выглядит так, будто Павел говорит, что мы не можем в полноте пережить все аспекты жизни в процессе нашей земной жизни. Мы ощущаем долю Божьей любви через людей, которых встречаем на нашем жизненном пути. Мы берем часть этой любви и делимся ею с другими. Павел говорит, что мы «видим как бы через тусклое стекло, гадательно» (стих 12). Я никогда не понимал этого до конца, пока несколько лет назад наш городок, в котором я живу, не оказался на пути урагана «Изабелла». Мы были без света более недели. Фонарики и свечи стали нашими единственными источниками света ночью. Если вам когда-либо доводилось смотреть в зеркало при тусклом свете фонаря, вы понимаете, о чем писал Павел. Вы можете разглядеть ваше отражение, но вы не сможете четко увидеть всю картину. Мы не можем ясно видеть из-за темноты, которая нас окружает. Иногда мрак греха вокруг нас делает нечеткими наши отношения с Иисусом Христом. Нам нужно чтобы свет Христа вел нас к жизни в святости. Жизнь во свете Христа показывает другим силу изменений.

Бог изменяет нас, и мы становимся новыми творениями, способными делиться любовью Христа с миром.

Автор — Джон Мэтис / ministrymatters.com
Перевод — Р.Б. для ieshua.org


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>