Настоящая причина, почему вы духовно не возрастаете

Настоящая причина, почему вы духовно не возрастаете

Задавали ли вы когда-нибудь себе вопрос, какова настоящая причина того, что ваша духовность не так хороша, как вам хотелось бы?

Мы обвиняем в этом Врага, наши занятые жизни, наши карьеры, детей, даже посещаемую нами церковь. Настоящая причина того, что ваша духовность не так хороша, как вам бы хотелось — не во Враге, бизнесе или в сложности служений, а в нашей отвлеченности. Несмотря на знание того, что отвлечения препятствуют продуктивности, многие люди не осознают, как это влияет на их духовное возрастание.

В те несколько минут, которые занимает чтение этой статьи, велика вероятность того, что вы прерветесь, чтобы проверить свой телефон, ответить на сообщение, переключитесь на рабочий стол, чтобы прочитать электронное письмо, или глянете на сообщения в Фейсбуке или Твиттере, высветившиеся  в углу вашего экрана. И пастора удивляются, почему люди не возрастают духовно? Они отвлекаются!

Опасность отвлеченности

В день, предыдущий написанию этой статьи, я решил провести на себе небольшое исследование по данному вопросу – подсчитать, сколько раз в течение дня я прерывался. Я не выключал звук в моем телефоне – как и не отключал никакие уведомления из социальных сетей (к примеру, почты, Фейсбука, Твиттера) – так что я мог получить точный подсчет числа прерываний, которые я имел.

Исследование длилось всего лишь порядка двух часов; я был настолько отвлечен, что не смог сделать никакой работы. Тяжело оставаться сосредоточенным на работе, находящейся перед вами — особенно когда это что-то, что требует обязательств или всего вашего внимания.

realreason2

Что интересно, др. Глория Марк, доцент Школы информатики и компьютерных наук Дональда Брена при Калифорнийском университете, обнаружила, что работники прерываются каждые три минуты – около двадцати раз в час! Когда вы прерываетесь, вы не возвращаетесь тотчас же к заданию, которое вы делали перед тем, как отвлеклись. Фактически уходит 23 минуты на то, чтобы вернуться обратно в рабочую колею.

Итак, мы понимаем, почему не возвращаемся к привычкам (чтению Библии, молитве, уединению с Богом, посту и ведению дневника), которые помогают нам духовно возрастать. Каково же решение? Упростить свою жизнь, сведя отвлечения к минимуму.

Минимизация отвлечений

1. Будьте готовы – Удовлетворите все физические потребности ПЕРЕД тем, как провести время наедине с Богом. Убедитесь, что вы имеете все снаряжение для изучения Библии (Библия, блокнот, электронные приборы и т.п.), напитки и что-нибудь перекусить под рукой, чтобы вам не нужно было постоянно вставать.

2. Молитесь – Прежде, чем вы начнете, важно подготовить свое сердце, разум и душу. Иначе ваш разум будет блуждать, и вы начнете думать о других вещах. Мысленно сделайте установку, говоря себе: «Господь, теперь я сосредотачиваюсь на Тебе на следующих несколько часов».

Наш портал в Facebook:

3. Выйдите из Сети – Отключите уведомления электронной почты, переключите свой телефон в режим голосовой почты, создайте автоответ на входящие сообщения, который говорит что-то наподобие, «Я в процессе; вернусь к вам позже». Зарезервируйте отрезки времени в вашем календаре как «Время наедине с Богом». Для тех нескольких часов, когда вы вне Сети, разве только ваша работа включает в себя ситуации жизни или смерти, все прекрасно обойдутся без вас. Если у вас не хватает дисциплины сделать это, используйте такие программы как Anti-Social (которую я люблю и использую). Это позволяет мне держать крайне необходимые программы открытыми, но отключает мое соединение на определенный период времени. Это также позволяет мне держать браузер открытым для изучения Писания.

Устранение отвлечений похоже на любой другой навык, т.е. чем больше мы его практикуем, тем лучше у нас получается. Не расстраивайтесь, если в начале получается не так хорошо, как хотелось бы. Придерживайтесь процесса и надейтесь улучшить результат. У вас получится!

Автор — Кларенс Стауерс / pastors.com
Перевод — Таня Ковальская для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>