Настоящая причина вашего неуспеха

Настоящая причина вашего неуспеха

Google это поистине удивительная вещь! Кто-то его обожает, а кто-то просто терпеть не может.

Признаюсь: Google — это верное средство, когда необходимо найти что-то очень быстро. Недавно я провел исследование на тему «Необходимые навыки для достижения успеха» и был поражен его результатами. Я обнаружил следующее:

  1. У каждого есть свое понимание успеха.
  2. У каждого есть свой список того, чего стоит быть успешным.
  3. Большинство результатов сводятся к власти, авторитету, обладанию имуществом и популярности.
  4. Теперь я понимаю, почему мы сбиты с толку.

А как бы Вы определили значение слова «успех»? Множество моих запросов на данную тему в Google заканчивались словами: власть, процветание, авторитет, т.е. это и считается наивысшими целями. Действительно… Господь наделяет некоторых людей определенной властью или дает им богатство.

Что думает об успехе Бог

Перед тем, как Вы начнете свой путь к успеху, будет мудро выяснить, что же это значит. Когда Царь Давид был при смерти, он дал своему сыну Соломону совет:

Приблизилось время умереть Давиду, и завещал он сыну своему Соломону, говоря:
вот, я отхожу в путь всей земли, ты же будь тверд и будь мужествен и храни завет Господа Бога твоего, ходя путями Его и соблюдая уставы Его и заповеди Его, и определения Его и постановления Его, как написано в законе Моисеевом, чтобы быть тебе благоразумным во всем, что ни будешь делать, и везде, куда ни обратишься;  чтобы Господь исполнил слово Свое, которое Он сказал обо мне, говоря: «если сыны твои будут наблюдать за путями своими, чтобы ходить предо Мною в истине от всего сердца своего и от всей души своей, то не прекратится муж от тебя на престоле Израилевом». (3 Цар. 2:1-4 Современный перевод Библии)

Обратите внимание, Давид не сказал своему сыну строить царство с помощью великой армии или собирать богатства с других земель, или поражать врагов в сражениях. Напротив, его формула успеха заключалась в следовании за Господом и повиновении Ему.

Когда Соломон стал царем, он не просил у Бога богатства и власти, но просил мудрости, чтобы вести Божий народ. Богу понравилась просьба Соломона, и Он дал ему просимое: сердце мудрое и разумное, такое, что подобного не было ни у кого из живущих до него.

Бог также даровал Соломону то, о чем он не просил, а именно богатство и славу (3 Цар 3:1-14). Соломон прислушался к отцовскому совету, по крайней мере, на протяжении большей части времени своего царствования, и это отразилось в написанной им книге Притчи.

Сын мой! наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое;  ибо долготы дней, лет жизни и мира они приложат тебе. Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего, и обретешь милость и благоволение в очах Бога и людей. (Притчи 3:1-4 Современный перевод Библии)

А успешны ли Вы?

В конце своей жизни как Вы собираетесь понять, что были успешны? Я отказываюсь от мирского определения слова «успех» и предлагаю свое. Успех это любить Бога и служить Ему, живя такой жизнью, которая Его радует.

Успех, в моем понимании, задает и отвечает на следующие вопросы:

  1. Важно, какими выросли мои дети.
  2. Была ли моя жизнь плодотворной?
  3. Изменял ли я жизни в лучшую сторону?
  4. Построил ли я глубокие и значимые взаимоотношения?
  5. Любил ли я по-настоящему мою супругу (моего супруга)?
  6. Имела ли моя жизнь какое-то значение?

Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей (Втор. 10:12)

Как насчет Вас? Какое у Вас понимание успеха? Развили ли Вы его сознательно в своей жизни или на вас в этом вопрос оказала влияние современная культура? И как Вы считаете, верно ли Вы понимаете успех?

Автор — C. E. Stowers / pastors.com
Перевод — Мария Пашкевич для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>