Настоящая радость Рождества

Настоящая радость Рождества

Во время Рождественских праздников я чувствую себя немного странно. Меня переполняет благодарность Богу за то, что Он проявил к нам величайшую любовь, послав Своего Единородного Сына в наш мир. Но этот же факт меня и волнует! Ведь Иисус пришел на землю не просто ради красивой смены пейзажа. Он оставил все восхитительное и прекрасное, чтобы войти в этот поломанный, омраченный грехом мир. Грехом, который привел Его к смерти! Мне больно от осознания того, что мой личный грех стал причиной Его страданий.

Тем не менее, мое сердце исполнено радостью, но радостью не такой, какую обычно испытывает этот мир. Сверкающие огни, подарки и музыка не могут убрать боль и страдания, которыми переполнено наше общество. Повсюду мы видим множество причин, почему Иисус должен был родиться и почему Он должен был пройти через страдания и умереть.

Многие люди не связывают праздник Рождества с рождением Спасителя. Они надеются весело провести это время со своими друзьями и близкими. Большинство сегодня путают настоящую радость с тем, что может быть названо счастьем, – чувством удовлетворения и личного благополучия, вызванного благоприятными обстоятельствами или весёлыми происшествиями. Но обстоятельства быстро меняются, а происшествия часто разочаровывают. Истинная же радость — другая.

Обетование радости сияло в Вифлееме при рождении Иисуса. Но именно в Иерусалиме это обещание сбылось и воплотилось. Когда мы говорим о Иерусалиме, многие сердца начинают биться быстрее. Я также переживаю огромную радость, когда думаю об Иерусалиме. Но, как и в случае с рождением Иисуса, моя радость может отличаться от переживаний других людей.

Иерусалим, несомненно, красивый город. Но он был и до сих пор остается довольно мрачным местом. Когда мы планировали проект “ВОТ БОГ ВАШ, Иерусалим!”, нам пришлось учитывать высокий уровень бедности, наркомании и количества бездомных. По правде говоря, ортодоксальные еврейские женщины настолько изолированы, обременены заботами о детях и практически лишены помощи и ресурсов, что еле-еле с этим справляются.

Мы продолжаем работать над решением этих проблем, проявляя заботу на деле и рассказывая добрую весть об Иисусе, хотя это и кажется каплей в море. Многие из самых религиозных людей Иерусалима по-прежнему “слепые поводыри”, как называл их Иисус. Если вы не просто пройдетесь по достопримечательностям города, а заглянете в него изнутри, пообщаетесь с его жителями, то поймете, почему Господь плакал об Иерусалиме.

Тем не менее, сейчас мы можем найти истинную радость и в Иерусалиме, и во всем мире! Иисус показал нам пример того, как это сделать: «… взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия» (Евреям 12:2). Истинная радость заключается в Нем! И она практически не связана с Его личным счастьем на земле — Иисус смотрел сквозь стыд креста на полностью восстановленное общение с Отцом одесную Его. И это в перспективе открыло возможность радостных отношений с теми, кто доверился Ему. Я думаю, Иисус очень радовался, что Его страдания сделают это реальностью для нас с вами.

radostrojdestva2

Радость Иисуса становится нашей, когда мы доверяем Ему. И она остается нашей, когда мы наслаждаемся истинным единством с Ним, независимо от жизненных  обстоятельств. Если вы ищете счастья, но вместо этого находите трудности и разочарования, — не сосредотачивайтесь исключительно на изменении обстоятельств. Попросите Бога помочь вам отыскать радость. Радость, которую нашел Иисус по ту сторону страданий и боли. Радость, которая приходит, когда больше заботишься о том, чего хочет Отец, чем о том, как избежать тяжести креста.

Иисус учил Своих учеников радоваться не обстоятельствам, а тому, что их имена были записаны на небесах (Луки 10:20). Вы знаете, что ваше имя записано на небесах? Какими бы трудными ни были ваши нынешние обстоятельства, вы можете радоваться, все мы можем радоваться вместе с ангелами о каждом кающемся грешнике!

Если вы следите за нашими новостями, то знаете, что это был знаменательный год для «Евреев за Иисуса». Многие люди услышали об Иисусе. И я уверен, что дальше будет только лучше!

В этом месяце многие последователи Иисуса будут петь: «Радуйся, мир, Господь грядет! Земля, ликуй пред Ним!» Но мало кто знает, что эта песня не о рождении Иисуса, а о Его возвращении на землю. Когда вы будете ее петь, о каком городе вы будете думать — о Вифлееме или Иерусалиме? Эти города разделяет всего около 25 километров, но для Иисуса этот путь стоил целой жизни, страданий и смерти. Именно так Он смог открыть вечность радости и славословия для нас.

Подписывайтесь:

Мы, доверившиеся Христу, все еще идем по пути, где нас ожидают боль и страдания. Но если мы сквозь боль сфокусируемся на вере, то увидим, что впереди нас ждет радость. Мир, в конце концов, познает Его радость, когда земля примет своего Царя, и Он праведно будет управлять миром в истине и благодати. Пусть эта грядущая реальность станет основой нашей истинной радости здесь и сейчас. Это не даст нам сосредоточиться на наших обстоятельствах и не позволит прожить жизнь исключительно ради собственного удовольствия и личного счастья.

Я уверен: когда мы поднимаем глаза к Автору и Совершителю нашей веры, ангелы радуются, и радуется наш Небесный Отец. Давайте разделять эту радость в Иисусе с теми, кто еще не познал Его. Давайте вместе делиться истиной и бесконечной радостью сияния Его света в каждом темном уголке на планете – “в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли” (Деяния 1:8)!

Давид Брикнер / cis.jewsforjesus.org

Последнее пожертвование: 26.03 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>