Настоящий Израиль

Настоящий Израиль

photo — Benjamin Linh VU

Я регулярно летаю в Израиль, и когда нахожусь там, стараюсь встретиться с новыми людьми или провести время в тех местах, которые еще не посещал. Каждый раз не перестаю удивляться, как раньше не знал об «этом самом месте», и всегда есть еще и еще что посмотреть и испытать. Думаю, я влюблен. Такая маленькая страна, но потрясающие люди и волнующие возможности здесь на каждом углу.

Тем не менее, я не «израильский романтик» — я реалист. Есть реальные люди с реальными проблемами на фоне конфликта в земле, богатой библейской историей. Всего за пару недель, пока вы просто живете в Тель-Авиве или Иерусалиме, вы навсегда запечатлеваете в вашей памяти несколько неожиданных встреч, о которых сказать, что это было «жестко» — это ничего не сказать. Если же вы останетесь в этой стране надолго, то эти же люди будут защищать вас своею жизнью.

В Израиле есть разговорное словечко для описания уроженца Израиля — «сабра». Это еврейское слово обозначает кактус или то, что по-английски называется «колючей грушей». Это пустынное растение имеет жесткую и колючую кожицу, но мягкое и сладкое внутри. По моему опыту, лучшего описания израильтян не найти. Когда вы выделяете время на то, чтобы заглянуть за «вызывающий и резкий» внешний вид, вы не пожалеете об этом.

Если вы видели Израиль только по телевизору, в интернет-статьях или из окна туристического автобуса, то вы упустили шанс увидеть настоящий Израиль. Хотя и это все неплохо, но эти методы просто показывают вам то, что кому-то захотелось, чтобы вы увидели. То, чего вам не хватает – это рога изобилия уникальных, причудливых, поразительных, трогательных, душераздирающих и просто неизвестных вещей о культуре и регионе, которые вы откроете для себя сами. Что я имею в виду, спросите вы?

Подписывайтесь:

Для начала, там есть ресторан Элвиса, странные ближневосточные жесты, самый настоящий «Красти Крабб», евреи и арабы, обедающие вместе, а также экстремальные виды спорта. Там потрясающе точные древние пророчества, тайные походы и пещеры, невероятное арабское гостеприимство, сварливые монахини и огромные возможности служить народу и стране. В Израиле лучшие в мире хумус и уличная еда, приключения в области безопасности в аэропортах, прекрасные места для отдыха и близкого общения с Богом, а также чудесные встречи. Постойте – вы не слышали и о половине из этого всего в новостях или не смотрели в обзорах Израиля по телевизору?

Иезекииль 5:5: «Так говорит Господь Бог: это Иерусалим! Я поставил его среди народов, и вокруг него – земли». Бог сказал, что поставил Иерусалим (Израиль) посреди народов. Это не высокомерное заявление о том, что Израиль — центр мира. Это библейское пророчество! В здешних людях, культуре, ландшафте есть что-то для всех и каждого. Именно туда все народы придут поклониться Царю. Так что взбирайтесь на гору, достигайте вершины и приходите навстречу реальному Израилю. Вы не пожалеете об этом.

Автор — Даг Херши / firm.org.il
Перевод — Олег Колесников для ieshua.org


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>