Навыки взаимоотношений выдающихся церковных лидеров

Навыки взаимоотношений выдающихся церковных лидеров

Существуют две общие причины принудительного отстранения пасторов:

  1. Слабые лидерские способности.
  2. Плохие навыки в построении взаимоотношений.

За последнее десятилетие много писалось о проблемах взаимоотношений. На данную тему огромное количество литературного материала существует и продолжает расти. У меня есть что добавить в виде этой краткой статьи в блоге.

По этой причине я особо фокусируюсь на способностях взаимоотношений лидеров в крупных церквах. Признаюсь, мой подход является как эпизодическим, так и субъективным. Однако я был в служении, работая с лидерами церквей в течении тридцати лет. Думаю, что мой беглый обзор будет сопровождаться более тщательным исследованием.

Большинство пасторов и лидеров церкви никогда не проходили обучение навыкам взаимоотношений. Возможно, изучение данных семи пунктов выдающихся лидеров окажутся полезными для многих из вас.

1. Они ведут постоянную активную молитвенную жизнь. Чем больше мы находимся в общении с Богом, тем больше мы понимаем Его милость и благодать. Это понимание ведет к большему смирению, которое является ключевым атрибутом тех, кто имеет способности строить прекрасные отношения.

2. Они интересуются другими. Слушайте людей, с которыми Вы имеете регулярное общение. Сколько людей могут концентрироваться в разговоре на Вас или на других? Основным знаком здоровых отношений является желание направлять разговор на волнующие темы и вопросы других людей.

3. Они редко говорят о себе. Эта черта является следствием предыдущего качества. Вы были знакомы когда-нибудь с человеком, который всегда говорит о себе? Обычно они очень скучные или раздражающие. Они определенно увлечены собой.

4. Они намеренно строят отношения. Они не ждут, когда инициативу возьмут другие. Их так волнуют другие люди, что они естественно желают развивать крепкие взаимоотношения.

5. Они имеют здоровое чувство юмора. Эта черта является естественной, так как лидеры не одержимы собой. Наоборот, они склонны посмеяться над собой и воспринимают свои собственные недостатки.

6. Обычно они не защищают себя. Пасторы и другие церковные лидеры регулярно сталкиваются с критикой. Иногда защищаться является правильным и необходимым. В основном лидеры с хорошими способностями строить отношения не принимают критику слишком лично.

7. Они постоянно желают открываться. Их эго не такое ранимое, что они не желают принимать конструктивную критику. Наоборот, многие из таких лидеров ищут такую возможность на регулярной основе.

Я полагаю, что более половины случаев принудительных отстранений в своей основе имеют слабые лидерские способности и /или навыки межличностных отношений данного лидера. Я надеюсь, что этот краткий обзор поможет вам взглянуть на себя более пристально и честно.

Приглашают вас высказываться по проблеме взаимоотношений лидеров церкви.

Автор — Том Райнер / thomrainer.com
Перевод — Алтынай Конурова для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>