Названы причины обращения мусульман в христианство

Джордж Хауссней (Georges Houssney), основатель и президент Horizons International (международный горизонт) провел исследование среди 100 бывших мусульман, поверивших во Христа, — сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Christianity Today.

Результаты исследования помогли определить, от чего завит переход из мусульманства в христианство.

Как пишет ученый Скот МакНайт (Scot McKnight) обращение в христианство напрямую зависит от того, насколько доступно мы преподносим Евангелие.

Из опрошенных мусульман 40 процентов были посредственными мусульманами, а 40 процентов — номинальными. 20 процентов утверждали, что были фанатиками, говоря, что их отношения с Аллахом были построены на  страхе или чувстве долга.

55 процентов сказали, что воспринимали ислам, как культурную систему против религиозной системы.

Девять из десяти обращенных утверждали, что сейчас они поклоняются другому Богу, который отличается от Аллаха.

Так какие характерные черты Бога отличают Его от Аллаха? Приблизительно трое из четырех опрошенных мусульман, заявили, что это качество – любовь, которая в значительной мере характеризует только христианского Бога. А 25 процентов сказали, что это прощение, которое Бог дает.

Наш портал в Facebook:

Также восемь из десяти человек, заявили, что любовь христиан сыграла значительную роль, в то время, когда их евангелизировали. А шесть из десяти утверждали, что только эта любовь и помогла им принять христианство.

30 процентов сказали, что они перешли в христианство, потому что разочаровались в исламе. И 25 процентов сказали, что обратились в христианство, потом видели видение.

Источник — mirvam.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>