Не бросайте полотенце!

Не бросайте полотенце!

Один из моих друзей — уважаемый христианский лидер. Но, как и все мы, он борется со своими грехами, слабостями и испытаниями. Люди, участвовавшие в его служении, не уважали его, его семья страдала, а также он испытывал трудности со здоровьем. Вдобавок, с детства он нёс на себе груз стыда из-за сексуального насилия.

Мой друг недавно признался, что иногда просил Бога забрать его жизнь, настолько он порой впадал в уныние. Когда я помолился с ним, я увидел в видении огромную арену. Я видел бегущих атлетов, их приветствовала толпа, но мой друг сидел на скамейке рядом с беговой дорожкой. Затем я увидел, как Иисус подошел к нему, взял его за руку и сделал знак, чтобы он присоединился к бегущим.

Мой друг изменил свою духовную позицию после того, как я поделился с ним этим видением. Его надежда возродилась, и он решил возобновить участие в гонке веры. Однако сегодня есть много христиан, которые сошли с дистанции, потому что жизнь стала слишком сложной. Одни были мгновенно сбиты с ног, другие шаг за шагом сбавляли скорость, пока окончательно не остановились.

Апостол Павел обращался к группе людей, которые подумывали оставить гонку. Это были христиане из евреев, которые подвергались сильной травле. Используя образ спортивной арены, Павел сказал им: «Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех, и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще» (Евреям 12:1).

Вы сидите на скамейке? Или вы запыхались, потому что несёте на своих плечах груз стыда и неудач? Вы сами себя дисквалифицировали из гонки? Вот пять наиболее распространенных причин, по которым христиане ставят на себе крест:

nebros2

1. Депрессия или разочарование. Когда мы попадаем в стрессовую ситуацию, сталкиваемся с трагедией, разочарованием, неудачей или длительной задержкой, мы теряем надежду, если не находимся в тесной связи с Богом и не держимся Его обетований. Мы должны помнить, что стеснённые времена не длятся вечно. «Вечером водворяется плач, а на утро радость», говорит Псалтырь 29:6.

Чарльз Сперджен писал: «У святых, имеющих жизнь вечную, не может быть вечных скорбей. Да, они приходят; но, благословен Бог, они также и уходят». Не имеет значения, с какими трудностями вы сталкиваетесь, они не будут преследовать вас бесконечно. Не имеет значения, насколько сгустились и потемнели тучи над вашей головой, скоро пробьётся солнечный свет. Даже если вы пока не видите свет в конце тоннеля, вы должны продолжать двигаться вперед. Вы переживёте свою проблему.

2. Стыд или отвращение к себе. Чудо благодати говорит, что все ваши прошлые грехи изглажены. Если вы уповали на кровь Христа, небеса удалили все записи о ваших неудачах. Тем не менее, многие христиане не могут простить себя за свои слабости, и они думают, что Бог все ещё злится на них, потому что они все еще борются с искушениями. А дьявол стремится напомнить нам о том, кем мы некогда были!

Вернитесь ко кресту и отдайте Богу ваши сомнения, страхи и стыд. Перестаньте себя казнить. Обменяйте свою греховность на Его праведность. Иисус знает, что без Него вы не можете жить безгрешной жизнью, поэтому Он желает жить Своей совершенной жизнью в вас.

3. Греховные привычки. Вы не сможете в одиночку справиться с проблемой, подчинившей вас себе. Вы должны найти зрелых христиан, перед которыми смогли бы открыто исповедаться в своей слабости. Павел сказал в Евреям 12:12: «Итак, укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени». Спортсмены не восстанавливают себя сами — им нужна помощь других. Вы не можете участвовать в гонке, если грех травмировал вас. Будьте искренни и позвольте нужным людям молиться вместе с вами.

nebros3

4. Рассеянное внимание. Ключом к победе в гонке является сосредоточенность. В Евреям 12:2 Павел акцентирует внимание на необходимости сфокусировать взгляд на Иисусе. Нельзя, чтобы наш фокус был направлен на пастора, знаменитого проповедника, любимую доктрину (pet doctrine — учение, которое ставится во главу угла, полагает несогласных с ним неспасенными и разделяет верующих — прим.пер.), церковь, деноминацию, политическую партию, духовные дары или чувственные переживания. Если вы возложили надежду на что-либо из перечисленного, вы не сможете закончить гонку. Это Иисус начал в вас Свою работу, и только Он завершит её.

Восстановить фокус не сложно. Просто выделите немного времени на молитву и возложите свои заботы на Господа. Читайте Псалтырь. Слушайте песни хвалы Господу. Проводите каждый день, размышляя о Слове Божьем. Сперджен сказал: «Потрепанная Библия обычно принадлежит человеку целостному». Если вы пропитываете свой разум Писаниями, вы найдете необыкновенную благодать для продвижения вперед, даже если весь ад взбунтовался против вас.

5. Гонения. Легко служить Богу, когда все считают вас замечательным человеком. Но как вы отреагируете, когда члены вашей семьи и коллеги восстанут против вас из-за вашей веры или ваших моральных убеждений? Гонения могут спровоцировать нас отречься от Христа или пойти на нравственные компромиссы. Но вы должны помнить, что когда вы страдаете ради Его имени, вы будете благословлены. Петр сказал: «Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас» (1 Петра 4:14).

Наш портал в Facebook:

Я скажу вам то, что сказал своему другу на прошлой неделе. Иисус призывает вас вернуться в гонку. Не нужно просто сидеть на лавке, тем самым позволяя дьяволу одержать победу. Поставьте одну ногу перед другой, сосредоточьтесь на Иисусе и доверьтесь Ему, чтобы получить силу бежать.

*Бросать белое полотенце на ринг. В боксе секундант или тренер сообщает этим, что признаёт поражение своего бойца и просит прекратить бой досрочно. (прим. пер.)

Автор — Джей Ли Грейди / charismamag.com
Перевод — Виктория Литвинова для ieshua.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>