Не делайте эти 4 вещи с вашими деньгами!

Не делайте эти 4 вещи с вашими деньгами!

«Берегитесь жадности. Как бы ни был богат человек, его жизнь от этого не зависит» (Луки 12:15, НРП).

Библия в 16-й главе Евангелия от Луки рассказывает о богатом человеке, который назначил управляющего своим имуществом. Когда его обвинили в трате денег хозяина и призвали дать отчет за управление имуществом, он придумал план. Он знал, что его уволят, но решил подружиться с теми, кто позаботится о нем после увольнения. Он вызвал каждого должника его хозяина и снизил их долги: если кто из них задолжал, к примеру, 800 литров оливкового масла, он разрешил ему вернуть 400 литров, чтобы погасить долг.

Когда правитель узнал о том, что он сделал, он поступил следующим образом: «И хозяин похвалил нечестного управляющего за его находчивость, ведь дети этого мира сообразительнее в делах с себе подобными, чем дети света в своем поколении» (Луки 16:8, НРП).

Иисус в притче не хвалит нечестность управляющего, а хвалит его находчивость. Что означает находчивость? Быть находчивым означает быть мудрым, решительным и сообразительным. Вы ясно понимаете проблему, знаете, что нужно сделать и представляете, как это сделать. Бог хочет, чтобы вы научились библейской находчивости в управлении своими деньгами.

Из этой истории мы узнаем четыре вещи, которые нам не нужно делать с нашими деньгами.

1. Не тратьте деньги попусту.

В Луки 16:1 сказано: «Управляющий одного богатого человека был обвинен в растрате имущества своего хозяина». Всё, что у нас есть, принадлежит Богу и является даром от Него, включая ваши деньги. И вы должны быть осторожными с тем, чтобы не тратить впустую имущество вашего хозяина.

2. Не любите деньги.

Вы должны решить, будет ли Бог на первом месте у вас в жизни или же главной целью вашей жизни будет зарабатывание денег. Вы не сможете иметь две главных цели в жизни.

«Ни один слуга не может служить двум господам. Он или одного будет ненавидеть, а другого любить, или же одному будет предан, а другим станет пренебрегать. Вы не можете служить одновременно и Богу, и богатству» (Луки 16:13, НРП).

3. Не доверяйте деньгам.

Неважно, сколько у вас денег — вы всегда можете их потерять. Управляющий очень быстро это понял в Луки 16:3 — «Что же мне теперь делать? Хозяин увольняет меня.»

Если вы хотите иметь уверенность в жизни, суть вашей жизни должен зиждиться на том, что от вас никогда не отнимется. Единственное, чего вы никогда не сможете потерять — это Божья любовь к вам.

4. Не ожидайте, что деньги вас удовлетворят.

Если вы думаете что, имея много денег, будете счастливее, увереннее, ценнее, то вы серьезно заблуждаетесь, потому что деньги никогда не принесут довольство: «Кто любит деньги, никогда не будет довольствоваться тем, что имеет. Кто любит богатство, тот никогда не насытится. И это всё бессмысленно.» (Еккл. 5:10, совр.пер.).

Подписывайтесь:

Вот почему Иисус говорит в Луки 12:15: «Берегитесь жадности. Как бы ни был богат человек, его жизнь от этого не зависит».

Поговорим об этом:

  • Обходились бы вы с деньгами иначе, если бы посчитали, что с каждой покупкой тратите не свои собственные деньги?
  • Если другие посмотрят на вашу жизнь и то, как вы используете деньги, что они могут выделить как самое важное для вас?
  • Как вы можете быть амбициозными и довольными своими доходами одновременно?

Автор — Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод — Виталий Головко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 23.03 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>