«Не дремлет и не спит хранящий Израиля»: Евреи за Иисуса в Израиле

«Не дремлет и не спит хранящий Израиля»: Евреи за Иисуса в ИзраилеНаши вопросы мы задали Дену Середу, руководителю «Евреев за Иисуса» в Израиле. Ден — израильтянин, который родился и вырос в Израиле и на сегодняшний день возглавляет одно из самых больших миссионерских служений в Израиле.

1. Что ты думаешь о сложившейся сейчас в Израиле ситуации? Почему Бог допускает такое насилие над Своим народом?

Сегодняшние нападения в Израиле – это реакция горсточки индивидуумов, чаще всего подростков, выражающих таким образом свою агрессию против Израиля и его правительства и выливающих ее на невинных людей. Нам тяжело слышать о смерти людей по обе стороны баррикад, и мы молимся о спасении и евреев, и арабов.

Вопрос о страдании человечества вообще и о том, почему Бог позволяет ему случаться, — вопрос, над которым бьются философы и ученые всех поколений. Но ведь в мире остается грех, и люди выбирают следовать греху вместо следования Богу и Его любви. Могу только сказать, что Бог всегда рядом и, судя по всему, хранит жизнь многих жертв нападений. Нападения происходят ежедневно, но большинство жертв этих нападений, слава Богу, остаются в живых. Плюс, мы не знаем о том количестве нападений, которым Бог просто не дал произойти. Мы слишком часто смотрим на ситуацию негативно, не понимая, что в ней можно увидеть Божью милость и защиту. Как сказано в Псалме 120:4, “Не дремлет и не спит хранящий Израиля.”

2. Чувствуется ли сейчас в стране страх и напряжение?

Да, конечно, мы видим и чувствуем и страх, и напряжение в Израиле, когда мы разговариваем с людьми и когда просто занимаемся своими делами (например, если нужно поехать куда-то автобусом или зайти в магазин).

3. Продолжают ли «Евреи за Иисуса» одевать свои знаменитые футболки и появляться в них на улицах городов?

Несмотря на все происходящее вокруг нас, «Евреи за Иисуса» продолжают нести Благую Весть нашего Мессии своему еврейскому народу. Нас не остановила прошлогодняя война с Газой, когда мы ездили раздавать подарки солдатам, и нас не остановит этот конфликт. Это не значит, что мы не молимся за особую мудрость в том, куда именно стоит ходить раздавать нашу литературу, или что мы посылаем наших миссионеров куда угодно. Это просто означает, что мы с гордостью носим наши футболки с надписью «Евреи за Иисуса» и продолжаем делать то дело, к которому призваны, а именно: «Мы существуем для того, чтобы сделать мессианство Иисуса неизбежным понятием для нашего еврейского народа по всему миру».

4. Свидетельствуют ли «Евреи за Иисуса» в арабских кварталах и какая реакция у жителей этих кварталов на евангелие?

Мы, конечно, уделяем основное внимание достижению еврейского народа евангелием, но мы также считаем, что все народы нуждаются в спасении, которое дает Иисус. Мы часто беседуем с арабами-израильтянами, которых встречаем по всей стране, в том числе и в Телль-Авиве, где расположен наш офис, а особенно в Хайфе, где мы проводили евангелизационную кампанию «Вот Бог ваш» в 2012 г. Реакция арабов подобна реакции любых других людей. Некоторые проявляют интерес и хотят узнать больше, другие закрываются. Всем заинтересованным мы стараемся помочь найти людей, которые смогут дальше работать с ними и больше свидетельствовать о Господе.

5. За что бы ты хотел попросить молиться наших читателей?

Молитесь, пожалуйста, за следующее:

  • За спасение всех израильтян: как евреев, так и арабов;
  • За защиту невинных граждан, включая наших сотрудников и членов их семей, во время этого нарастающего напряжения и насилия;
  • За лидеров нашей страны, чтобы они имели страх и мудрость Божьи, реагируя правильно на нападения;
  • За мир в Израиле, который может придти только через Иисуса;
  • За новые стратегии достижения погибающих;
  • За то, чтобы многие посеянные семена взошли и принесли много плода в ближайшем будущем

Анатолий Эммаcis.jewsforjesus.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>