Телеграм канал @ieshua.org

Не это ли корень всех ваших проблем?

Не это ли корень всех ваших проблем?

Когда в последний раз вы, войдя в комнату, наполненную людьми, думали только о них? Как мне быть благословением для них, как я могу помочь им прожить день, как принести им радость? Насколько человек может быть самоотверженным, чтобы не заботиться о себе, не думать о себе – не думать о том, как продвигать себя, чтобы выставить себя в наилучшем свете во всех разговорах и выступлениях, не думать о том, чтобы хорошо выглядеть, производя впечатление на других и защищая тот образ, который не соответствует действительности? А Иисус прожил хоть один день с такими мыслями?

Почему люди так поступают? Может быть этот эгоизм и сосредоточенность на себе и есть то, от чего Иисус пришел освободить нас?

«Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Мтф. 11:28-30)

Разве самосознание не является наибольшей частью горького плода, производимого законом? А как насчет взращивания Бого-сознания и созерцания славы Господа, как в зеркале, в вашем сердце, — стремления к такому радикальному преобразованию, которое принес Иисус? Разве это не большая часть того, что можно назвать созреванием и возрастанием в Нем? Разве не приход к Нему и познание от Него приводит к самоотверженности и благословенному покою в нашей жизни, когда мы перестаем стремиться быть кем-то, чего-то достичь, стать великими в глазах мира сего?

Вот где сегодня находится большая часть тела Христова.

«Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: «в нем бес». Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: «вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам». И оправдана премудрость чадами ее» (Мтф. 11:18,19)

root2

Наши действия часто не подтверждают то, что мы дети Божьи. Мы что-то доказываем, суетимся и постоянно участвуем в доктринальных спорах. Многие, кажется, только и ищут конфликта, возможности поворчать и пожаловаться — и постоянно недовольны, если их мнение не принимается. Наши распри и разделения являются самыми распространенными и постоянными свидетельствами миру. Но послушайте, что сказал Иисус:

«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин. 13:34,35)

Как Иисус возлюбил нас? Он отдал Самого Себя целиком и полностью, чтобы примирить нас с Богом. Он дал нам высшую жизнь посредством Своей смерти на кресте. Его глубочайшей мотивацией было сойти так низко, насколько возможно, чтобы поднять нас настолько высоко, насколько возможно – самая позорная смерть, производящая высшую жизнь. Он претерпел эту смерть, потому что мы были Его радостью.

«… взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия» (Евр. 12:2)

Разве это не должно быть нашей целью – быть похожим на Него? Соответствовать Его образу? Любить так, как Он любил? Как еще мир узнает, что мы действительно ученики Иисуса?

Многие церкви известны самыми разными вещами. Некоторые известны благодаря пророчествам или харизматическим дарам, другие благодаря милосердию, некоторые – хорошим пением или прекрасной проповедью и т.д., но многие ли известны своей любовью не на словах, а на деле?

Но именно открытие того, что мы любимы Им, в конечном итоге положит начало этой трансформации в нашей жизни. Мы должны постоянно принимать Его любовь, чтобы в свою очередь делиться ею. Величайшая слава, которую мы можем пережить на земле – это знать насколько мы любимы Богом. Когда мы живем любимыми, мы проявляем Его любовь к другим.

root3

Когда вы по-настоящему находитесь в общении с Богом, то в Его присутствии вы оставляете то, что вам не нужно и обретаете то, в чем действительно нуждаетесь. Вы расстаетесь с этими обременительными, утомляющими, испепеляющими физически и эмоционально чувствами, которые происходят из-за нашего постоянного состояния суеты, и получаете истинное спокойствие для души, которое приходит от Его благодати и познания Его любви. Это место Писания чрезвычайно вдохновляет меня и дает возможность заглянуть в настоящую свободу:

«Ты устал? Изнурен? Выгорел из-за религии? Приди ко Мне. Пойдем со Мной, и твоя жизнь обновится. Я покажу тебе как отдохнуть. Иди со Мной и работай со Мной, смотри как Я это делаю. Учись непринужденными ритмам благодати. Я не нагружу тебя ничем тяжелым или неподходящим. Составь Мне компанию, и ты научишься жить легко и свободно» (Мтф. 11:28)

Некоторые христиане регулярно молятся и поклоняются Богу, посвященно читают Библию, неизменно посещают церковь и непрестанно показывают Богу, как сильно они Его любят, но у них все еще нет покоя и духовной свободы. В чем же проблема?

Откровение о Божьей любви еще не покорило их. Они смотрят на себя сквозь призму собственных слабостей и недостатков, а не глазами любви Христа. Их поиски Бога исходят из позиции, желающей заслужить каким-то образом Его любовь, а не с позиции уже возлюбленных Богом.

Вот одна из величайших молитв, которой мы можем молиться за себя и за друг друга:

Наш портал в Facebook:

«… да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею» (Еф. 3:16-19)

«Полнота Божия» состоит в познании Его любви, которая находится за пределами наших интеллектуальных возможностей и знаний. Быть наполненными Божьими откровениями – это значит быть заполненными Его полнотой. Нет ничего большего. Как верующие мы должны идти дальше отождествления себя с кем-то или чем-то, будь то наши неудачи или наши величайшие достижения/успехи, или принятие и одобрение людей, или то, что мы делаем или не делаем, или наша работа/карьера, или церковь, или служение, или деньги и т.д. и переходить к полной самоидентификации с Его любовью.

Сердце, которое знает, что оно любимо Богом Отцом и Господом Иисусом Христом, перестает искать любовь, мир и удовлетворение в других местах. Его наслаждение находится в Господе. Оно нашло себе жилище и покой в Нем. Когда вы получите откровение о глубокой Божьей любви к вам, оно наполнит вашу душу блаженством и удовлетворением. Именно тогда вы по-настоящему будете жить свободно и полно.

Автор — Берт Фариас / charismanews.com
Перевод — Татьяна Штанько для ieshua.org

Последнее пожертвование: 01.08 (Россия)





1 комментарий

  1. Это всё слова западных проповедников настоящая любовь проявляется когда исполняешь Его заповеди а всегда думать что ты любим Богом то это сосредоточение на себе и ещё одна ловушка сатаны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>