Не глотайте «Красную Таблетку»

Не глотайте «Красную Таблетку»

Зак и Аманда (имена изменены) жили в счастливом браке и были членами растущей церкви на восточном побережье. У них была семья и служение. У этой христианской пары всё шло хорошо. Но потом Зак совершил серьезный духовный поворот.

Он проглотил красную таблетку.

Возможно, вы ничего не знаете об этой печально известной таблетке, но вам следует поскорее узнать об этом до того, как она затронет браки в вашей церкви. Некоторые мужчины-христиане попали под её влияние, главным образом через популярный онлайн-сервис Reddit.

Сперва Аманда заметила, что у её мужа начало появляться необычное отношение к женщинам. Он начал говорить о том, насколько “все женщины” очень эмоциональны и как они хотят манипулировать мужчинами. Потом Зак начал играть в игры разума со своей женой: игнорировать её, обвиняя её во всём или прерывать сексуальные контакты с ней на несколько дней, пытаясь преподать ей урок.

Затем он начал требовать полного подчинения от Аманды. Он начал цитировать 1 Пет. 3:6, где говорится, что Сара называла своего мужа Авраама “господином.” В то же время он иногда называл её глупой, когда они спорили.

“Это однозначно было психическое и психологическое насилие, — говорит Аманда. — Его любовь была условной. Он мог сказать: ‘Ты должна полностью следовать за мной, и тогда я дам тебе то, что тебе надо.’”

В конце концов Аманда больше не смогла терпеть это. Она начала бояться, что Зак может начать издеваться над ней физически. “Я постоянно плакала. Я была несчастной и подавленной,” — сказала она мне на собеседовании на этой неделе. Хотя Аманда не готова разрушить свой брак, и она надеется на восстановление, её доверие к Заку потеряно, и она начала ходить к консультанту.

redpill2

Христианское общество должно быть настороже и внимательно относиться к влиянию движения Красной Таблетки (Red Pill), потому что оно становится подобно культу. Оно описывается как “движение за права мужчин,” что звучит достаточно доброжелательно, но плод этого движения не является таковым.

Многие авторы годами выступали в поддержку этого мужского движения, среди них Роберт Плай, Ролло Томасси или христианский блогер, известный как Далрок. Но Красная Таблетка поднимает философию до уровня религии. Сайт для обсуждения Красной Таблетки был запущен в 2012 году Робертом Фишером, конгрессменом из Нью-Хемпшира, который описывает самого себя как атеиста и сына проповедника. Он скрывал своё настоящее имя на сайте несколько лет, но в прошлом месяце он ушёл со своего поста, когда открылась его связь с Красной Таблеткой.

Сегодня это движение намного больше, чем просто один Роберт Фишер. У сайта 200 тысяч активных подписчиков. Он пропагандирует идею о том, что в современном обществе идёт “война с мужчинами” и что единственный способ защиты — требовать полного подчинения. Он даже проповедует, что все женщины хотят, чтобы над ними доминировали, потому что они более низкие существа. Вот некоторые из самых странных принципов этой патриархальной онлайн-культуры:

  • Что бы ни говорили феминистки, женщины не хотят равенства или уважения — они хотят, чтобы ими управлял сильный мужчина.
  • Сегодня женщина должна больше заниматься своим внешним видом и меньше работой и образованием, потому что мужчин не привлекают образованные женщины.
  • Стереотип американской женщины — “избалованная девчонка,” находящаяся под влиянием “феминистской чуши.”
  • Все женщины одинаковы. Сторонники Красной Таблетки изобрели словечко “AWALT” для объяснения этой концепции. Оно означает “All Women Are Like That.” (Все женщины такие)
  • Мужчины должны выбирать профессии, в которых преобладают мужчины, потому что у механиков, электриков и сантехников намного больше возможностей избежать женского влияния на рабочем месте. Мужчины в корпоративной культуре и в академических кругах рискуют лишиться мужского достоинства из-за женщин.

redpill3

Само название движения уходит корнями в фильм “Матрица” 1999 года, в котором персонаж по имени Нео берёт красную таблетку, чтобы узнать тёмные секреты вселенной. Последователи Красной Таблетки призывают открыть глаза, чтобы увидеть, что все женщины объединились вместе во всемирном заговоре, чтобы управлять мужчинами.

Фишер, который начал Красную Таблетку, чтобы помочь мужчинам справляться с “бедами свиданий в американской культуре,” безусловно не разделяет христианские идеи святости и благопристойности. Частью философии Красной Таблетки является помощь мужчинам в сексуальных победах над женщинами. Фишер написал в 2013 году: “Я обращаюсь с женщинами как с подчинёнными существами, и вскоре они начинают меня уважать.”

Другой принцип Красной Таблетки — это “подкалывание,” техника флирта, которой пользуются мастера пикапа. Мужчинам рекомендуется использовать низкосортные оскорбления или обидные поддразнивания, чтобы подорвать женскую самоуверенность, чтобы в конечном итоге женщина была более уязвима для мужских сексуальных манипуляций.

Хотите верьте, хотите нет, но сегодня мужчины-христиане принимают эти сумасшедшие небиблейские идеи. Они думают, что Бог хочет, чтобы они были грубыми, обижали женщин и доминировали над ними, даже несмотря на то, что Библия призывает мужей быть скромными, добрыми и сострадательными, и показывать пример жертвенной любви (см. Еф. 5:25-30).

Если кто-то из окружающих вас принимает Красную Таблетку, предупредите их поскорее. Если кто-то в вашей церкви продвигает эти токсичные идеи, не позволяйте им распространяться, иначе вы столкнётесь с кризисом. Сейчас самое время учить мужчин, что благочестивая мужественность не связана с управлением окружающими женщинами или надменным поведением.

Настоящие мужчины — это не мачо, они не обижают и не контролируют. Настоящие мужчины не опускают женщин и не чувствуют угрозы с их стороны. Настоящие мужчины не завязывают с женщинами, они счастливы быть равными партнёрами с ними. Настоящие мужчины не глотают Красную Таблетку.

Автор — Джей Ли Грейди / charismamag.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>