Не игнорируйте этот ключ к духовному пробуждению

Не игнорируйте этот ключ к духовному пробуждению

Вечером в прошлое воскресенье в моем родном городе Лагранж, Джорджия, произошло маленькое чудо. Христиане из десятков различных деноминаций и национальностей собрались в Первой баптистской церкви (First Baptist Church) — крупнейшей церкви в городе — чтобы поблагодарить Бога за Его благость и намеренно разрушить разделения.

Кейд Фаррис, пастор Первой баптистской, широко улыбался, приветствуя людей, входящих в аудиторию. Однако Фаррис не проповедовал. Он предоставил свою кафедру двум афроамериканским служителям из города, наряду с пасторами из методистской, пресвитерианской и баптистской церквей.

Пяти проповедникам было дано лишь по семь минут каждому, чтобы говорить на тему благодарения из Псалма 99. Но когда проповедовал пастор Ламар Хардвик из межконфессиональной церкви New Community Church, он разделил часть своего времени с аудиторией. «Я отдаю часть своего времени, потому что хочу, чтобы вы все прославили  Бога!» —  сказал Хардвик, приглашая людей встать для «неприличного» прославления.

Люди в зале хлопали и громко возносили хвалу, поднимая свои руки. В тот момент это совсем не было похоже на баптистскую церковь моей бабушки. Но никто не жаловался.

Я бывал на многих служениях прославления с талантливыми группами музыкантов. Но в этом вечере было что-то особое. Пять различных команд вели нас в хвале, включая группу местной испанской общины, еще одну из пятидесятнической церкви и многонациональную музыкальную группу во главе с молодой афроамериканкой.

Казалось, что с каждой песней стены Иерихона падают. В какой-то момент атмосфера так сильно наполнилась присутствием Божьим, что люди вынуждены были присаживаться. Это произошло прямо перед тем, как пастор Кейд вызвал на сцену четырех людей, чтобы прочитать Псалом 99 на языках, которыми говорят иммигранты в нашем городе: корейский, португальский, румынский и испанский языки.

Лагранж, который находится приблизительно в 45 минутах к юго-западу от Атланты, — это спокойный городок рабочего класса численностью в 30 тысяч. Большинство церквей все еще сегрегированные, даже при том, что в нем живет примерно поровну темнокожих и белокожих людей, а также немного корейцев, благодаря расположенному в черте города заводу «Киа».

key2

Не было нужды говорить об очевидной проблеме. Мы знаем, что Лагранж разделен. Но бразильский молодежный  пастор Нельсон Фуртадо, прежде чем прочитать Псалом 99 на португальском языке, провозгласил очевидное. «Мы — одна семья», — сказал он. «Это — то, как выглядят небеса».

У меня было глубокое переживание, когда в завершении служения все в зале взялись за руки для молитвы. Я услышал в своем духе скрип огромной старой двери и ощутил, как Господь проговорил мне: «Я открываю дверь Пятидесятницы для этого города».

Я не считаю, что это обещание предназначено только моему небольшому городку. В это время интенсивного политического разделения Господь призывает Свой народ к новому уровню взаимоотношений.

Я не говорю о демонстративном показушном единстве, когда мы просто улыбаемся друг другу раз в год и расходимся по домам. В чем мы нуждаемся, так это в подлинном духовном единении наряду с искренним раскаянием за свои разделения. Бог хочет, чтобы Церковь всерьез задумалась о разрушении расовых, конфессиональных и политических стен.

Библия открывает нам тайну Пятидесятницы. Прежде чем ветер Святого Духа обрушился на горницу, таинственное единство связало сердца первых учеников. «При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе» (Деяния 2:1)

Фраза «единодушно вместе» — перевод греческого слова homothymadon, которое напрямую относится к музыкальной гармонии. Дух проявляет Свою силу, когда народ Божий играет ту же песню, что и Дирижер! Он хочет, чтобы мы не просто «были в единстве» друг с другом — истинное единство возможно только тогда, когда мы находимся с Ним на одной и той же странице с нотами.

Хотим ли мы пережить еще одну Пятидесятницу? Мы должны объединиться. Мы должны поклоняться вместе. Мы должны отложить раны прошлого, неловкую расовую напряженность в отношениях и горькие разделения между республиканцами и демократами. Пора отложить все, что разделяет нас.

Также это означает, что пасторы должны прекратить выстраивать свои маленькие феодальные владения и признать, что обширное Царство Божье включает всех рожденных свыше верующих. Есть только одна истинная Церковь. В Ефесянам 4:4 говорится: «Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания».

Мы – одно целое. Мы либо должны начать действовать соответствующим образом, либо упустим момент нашего посещения.

Автор — Джей Ли Грейди / charismamag.com
Перевод — onbog.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>