Не имею прав на репатриацию, а в Израиль хочется. Что делать? (видео)

Друзья! Мы снова с вами, я снова в Кишиневе, снова с моим другом раби Шимоном. И вот опять будем отвечать на вопросы. Замечательный вопрос нам прислал наш читатель:

Шалом! Меня интересует вопрос: Я люблю Израиль всем сердцем, и очень люблю мой народ, но у меня нет прав на репатриацию ибо у меня мать нееврейка.. Я не собираюсь делать гиюр! Я верю в Иешуа.. А в Израиль хочется! Что делать? Помогите!

Вряд ли мы сможем выступить в качестве реальной скорой помощи, потому как ни у раби Шимона, ни у меня, возможно к сожалению, нет права подписывать документы на алию, но вместе подискутировать на эту тему мы можем.

Вопрос интересный, спасибо за вопрос! Вы знаете, согласно закону о возвращении в Землю Израиля, на репатриацию, на возвращение, имеет право каждый человек, у которого хотя бы в третьем поколении есть евреи — то есть, бабушка или дедушка по любой линии. Это минимум. Если у вас есть документы, по линии мамы или папы, о бабушке или дедушке евреях, то вы имеете право ехать в страну Израиль. Но я так понимаю, что, возможно, у вас нет никаких еврейских корней и тогда вопрос становится ребром

Смотреть видео онлайн:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>