Не могут удержать Иисуса во гробе

Не могут удержать Иисуса во гробе

Иисус умер и был похоронен, большой камень был привален ко гробу, и фарисеи пришли к Пилату спросить разрешение запечатать гробницу и поставить охрану. Пилат ответил: «Имеете стражу; пойдите, охраняйте, как знаете” (Матфея  27:65). Так они и сделали.

Они предприняли все усилия – но напрасно.

Это было бессмысленно тогда, бессмысленно сегодня и всегда будет бессмысленно. Как бы люди ни старались, они не могут удержать Иисуса в гробнице. Они не могут оставить Его во гробе. Они могут использовать физическую силу, высмеивать с научной позиции, ограничивать информацию в СМИ, применять политические угрозы или религиозные карикатуры. Какое-то время они будут думать, что гробница наконец запечатана. Но этого не случилось. Он восстал из гроба.

Никто не может отнять у Него жизнь

Несложно догадаться: Он может восстать из гроба, потому что пошел туда добровольно. Он позволяет людям Его оклеветать, избить, приговорить к смерти, пинать и убить.

 «Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее». (Иоанна 10:17–18)

Никто не может удержать Его во гробе, потому что никто не бросил Его туда. Он лег во гроб, когда был к этому готов.

Китай был «закрытой страной» для западных миссионеров на протяжении сорока лет, и это не потому что Христос оступился и «упал» в гробницу. Он вошел туда. И когда она была запечатана, Он спас пятьдесят миллионов китайцев внутри страны – без участия западных миссионеров. И когда время пришло, Он «отвалил камень», чтобы мы смогли увидеть, что Он совершил.

Его дела «во тьме»

В момент, когда кажется, что Он погребен навсегда, Иисус во тьме совершает нечто невероятное. “И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он” (Марка 4:26–27).

Мир думает, что с Христом покончено — с глаз долой. Он думает, что Его Слово навсегда похоронено в пыли «далекой древности».

Но Иисус действует «во тьме»: “Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода” (Иоанна 12:24). Он позволил похоронить Себя — “Никто не отнимает ее у Меня” — и восстанет в силе, когда и где пожелает — “И власть имею опять принять ее». И Его руки будут наполнены плодами Своей работы «во тьме».

«Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его» (Деяния 2:24). Иисус сегодня является Священником “по силе жизни непрестающей” (Евреям 7:16).

На протяжении двадцати веков мир прилагал все усилия — но все напрасно. Он не может Его похоронить. Он не может Его удержать там. Он не может заставить Его замолчать или ограничить Его.

Иисус жив и имеет полную свободу пойти и вернуться, куда Ему будет угодно. “Дана Мне всякая власть на небе и на земле” (Mатфея 28:18). «Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Колоссянам 1:16–17)

Доверьтесь Ему и идите с Ним, что бы ни случилось. В итоге вы будете победителями.

Empty grave

Десять даров Воскресения

Итак, в Пасхальное воскресенье, в дополнение к Пасхальному служению, давайте вместе праздновать получение десяти даров, которыми мы обязаны Иисусу. Каждый дар сопровождается текстом из Писания.

1) Спаситель, Который никогда больше не умрет

«Зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает». ( Римлянам 6:9)

2) Покаяние

“Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе. Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов». (Деяния 5:30–31)

3) Новое рождение

«По Своей великой милости [Бог и Отец ] возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому”. (1 Петра 1:3)

4) Прощение грехов

“А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших”. (1 Коринфянам 15:17)

5) Дух Святой

«Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите».  (Деяния 2:32–33)

6) Нет осуждения для избранных Божиих

«Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас». (Римлянам 8:34)

7) Личное общение с Господом и Его защита

«И се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь». (Матфея 28:20)

8) Доказательство грядущего Суда

«Ибо Он [Бог] назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.»  (Деяния 17:31)

9) Спасение от грядущего гнева Божия

«И ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.» (1 Фессалоникийцам 1:10; также Римлянам 5:10)

10) Наше воскресение из мертвых

Наш портал в Facebook:

«Зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед Собою с вами». (2 Коринфянам 4:14; также Римлянам 6:48:111 Коринфянам  6:1415:20)

Христос воистину воскрес!

Автор — Джон Пайпер / By John Piper. © 2016 Desiring God Foundation. Website: desiringGod.org
Перевод — ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>