Не нужно стесняться быть незамужней

Не нужно стесняться быть незамужней

Три вещи, которые христианам следует прекратить делать по отношению к «неженатым».

Как и я, ты можешь стесняться в Церкви того, что ты не замужем. Я – христианка с детства и последние пять лет – не замужем. И мне даже сложно сосчитать сколько раз за эти 5 лет мне намекнули или просто прямо сказали о том, что мне пора выйти замуж или начать с кем-то встречаться. И кроме моих друзей с благими намерениями, меня больше добивали те, кто говорил об этом еще менее деликатно, чем я себе предполагала.

Как человека, который действительно наслаждается этим периодом в жизни, меня это утомляет. А с другой стороны это как соль на рану, потому что мне не хочется оставаться не замужем.

Я не претендую на роль эксперта по Библии, посла воли Божьей или чего-нибудь в этом роде. Но, из моего опыта незамужней девушки-христианки, у меня есть некоторые мысли о том, что нам, как Церкви, следует остановить.

Придавать женщинам комплекс ущербности

Я замечаю, что стих из книги Бытие 2:18 часто используется для того, чтобы умалить женщин. Господь Бог сказал: «Не хорошо быть человеку одному. Сотворим ему помощника, соответственного ему». Риторика, присуща этому стиху часто приводит к мысли о том, что женщины уступают мужчинам. Но, с помощью удобной Blue Letter Bible (приложение для изучения Библии – прим. пер.), мы можем очень быстро развенчать это мнение.

Библейское слово «помощник» в перекрестных ссылках наиболее часто используется для описания Бога, как помощника человеку. И поскольку абсурдно умалять Бога в такой роли и помощник не может по своей сути быть ниже или ущербней, ни одна женщина не может быть хуже из-за того, что она — помощница.

Ты можете подумать: «Эй, мы здесь не о феминизме говорим! Мы говорим о незамужних девушках!» Это правда, но женская самоценность важна в контексте этого разговора. Если мы учим женщин, что они ниже мужчин, намеренно или ненамеренно — мы толкает их на мысль, что их самоценность привязана к тем, кому они уступают. Итак, теперь у нас есть куча закомплексованных женщин, которые ноют и пытаются найти ценность в одиноких мужчинах, которые, вероятно, не считают очень привлекательной женскую закомплексованность. А им и не нужно этого делать. Ведь, тогда это будет не союз, который служит Богу, а союз, который служит человеку.

stesnyat2

Сводить молодых людей

Дорогие, уважаемые друзья, с самыми добрыми намерениями, которые так любят своих одиноких друзей… просто остановитесь. Мы понимаем, у вас замечательные семьи и отношения, которые славят Бога, и да, мы тоже хотим однажды создать такие семьи. Но когда вы постоянно пытаетесь свести нас с кем-то, очень похоже, что вы говорите нам: «ты недостаточно самостоятельна или самостоятелен».

Есть большая разница между тем, чтобы замечать подходящих людей и вытаскивать все списки одиноких парней, которых ты знаешь, в отчаянной попытке свести с кем-то свою подругу или друга.

Все люди разные, это очевидно. Но я делюсь с вами тем, как чувствуют себя многие из моих одиноких друзей. Когда вы думаете, что нам нужно быть в отношениях, чтобы быть счастливыми и полноценными, это нас обижает, несмотря на то, что вы при этом желаете нам добра. Ваши одинокие друзья не нуждаются в подачках или вашей благотворительности. Наслаждайтесь тем, кто они есть и хвалите их за это. А фраза: «Ты заслуживаешь кого-то удивительного» —  не всегда комплимент.

Женское изучение Библии

Может, меня никто не поддержит, но я должна сказать: я никогда не была на женской группе по изучению Библии, где бы я чувствовала себя вовлеченной или духовно обогащалась. Помимо общих тем и предрассудков женских групп, которые напоминают девичники с разными морсами и крошечными порциями угощений (я же не гномик, я ем бутерброды нормальных размеров), каждая женская Библейская группа была сосредоточена на том, как быть хорошей женой-христианкой или как встречаться, чтоб это было свято и угодно Богу. Это ни в коем случае не плохие темы. Но это же не единственное, о чем можно учить женщин.

Я не верю, что незамужняя девушка призвана «сидеть сложа руки», пока благочестивый парень не найдет ее и не женится на ней, а потом, наконец, они смогут служить Богу, как семья. Как последователи Христа, мы призваны взращивать учеников Христа, а не сидеть и ждать.

Так поступать – это безумие. Если мы верим в Евангелие, надо быть лишенным ума, чтобы сидеть и ждать, вместо того, чтобы идти и делать. Давайте расти в познании Слова Божьего, как можно больше укреплять свой ум. Не надо довольствоваться поверхностными Библейскими размышлениями. Давайте погружаться на самое дно. Не позволяйте свести изучение Библии к подготовке к браку. Растите в богословии.

И тогда делитесь этим ростом, особенно с другими христианками. Нужно научить других быть благочестивыми женщинами, а не только благочестивыми женами.

Источник: www.relevantmagazine.com
Автор текста: Тиффани Брунсон
Перевод: Татьяна Буйницкая / yesheis.ru

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>