Не открывайте дверь демоническому влиянию паранормальных явлений!

Не открывайте дверь демоническому влиянию паранормальных явлений!

Если однажды вы открыли дверь демоническому влиянию, очень трудно будет потом ее закрыть.

Современную поп-культуру все больше очаровывают оккультные вещи. Начиная с зомби, вампиров и заканчивая Хогвартсами и гороскопами (и даже колдовством, “говорящими досками”) – все мистическое, неизвестное и потустороннее, кажется, заполонило экраны телевизоров и мониторы компьютеров.

Хотя многие приветствуют данное явление, правильно ли будет христианам оказаться в числе тех, кого захватил этот “дух” времени?

Джеремая Джонстон – апологет и специалист по Новому Завету – обсуждает увлечение паранормальным, вызывание мертвых и деятельность “посвященных” медиумов в одном из разделов своей новой книги “Без ответа” (Unanswered), написанной с целью пролить свет на некоторые “горячие” темы и веяния, которые приобретают угрожающие масштабы внутри Церкви.

В общем и в целом, большинство американцев утверждают, что имели личный контакт с паранормальным. Как утверждает в своей книге Джеремая Джонстон, 71% жителей США признались в паранормальном опыте, 37% верят в привидения, а 56% считают, что эти привидения – духи умерших.

Итак, является ли просмотр телешоу паранормальной тематики всего лишь естественным, безобидным следованием общей тенденции? В конце концов, известное шоу на центральных каналах “Ходящие Мертвецы” (The Walking Dead) вызвало интерес у 22 миллионов зрителей, причем речь идет лишь о премьере пяти сезонов этого сериала. И можно без особого риска утверждать, что большой процент этих зрителей составляют христиане. Есть ли какой-нибудь вред от этого “паранормального” развлечения?

Хотя апологет Джонстон не осуждает такие шоу как “Ходячие мертвецы”, но предупреждает христиан, чтобы они придерживались здравого баланса, когда речь идет о потреблении телепродукции паранормального содержания.

“Здесь важен баланс, – объясняет он. – Это одна из тех трудных тем в церкви, как спиртное и другие. И речь действительно сводится к вопросу духовной зрелости, сводится к истине священства верующего”.

Говоря о балансе, этот богослов делает серьезное предупреждение: “Все, что уводит от любви Божьей, что отвлекает нас от всех тех радостей, которые мы имеем в Иисусе Христе, – ко всему этому следует относиться весьма настороженно”.

Все эти “паранормальные” развлечения не такие уже безобидные, как это может показаться. В действительности, некоторые из них, как считает этот библейский ученый, могут привести к коварным, разрушительным результатам. Особо строгое предупреждение Джонстон адресует христианам, которые любопытствуют, желая увидеть “результаты” заигрывания с тьмой с помощью различных игр для контакта с духами.

“Мир паранормальных вещей – это скользкая дорожка, которая всегда начинается с “говорящей доски”, чтения гороскопа – с чего-то такого, что кажется совсем безобидным, – объяснял Джонстон в интервью для “Christian Post”. – Если однажды вы открыли дверь для демонического влияния, очень трудно будет потом ее закрыть”.

Автор указывает на исследование 2006 года, которое показало, что 73% молодежи участвовало в контактах с умершими и было вовлечено в “другую оккультную активность подобного рода, которая намного больше захватывала их, чем те скучные вещи, которые они видели на развлекательных телеканалах или в гороскопах”. К сожалению, лишь 28% молодых людей сказали, что они получили какую-то образовательную помощь от церкви касательно сверхъестественного.

В том же духе Джонстон предупреждает христиан насчет коварных ловушек, которые ожидают их в результате консультаций с “медиумами-служителями”, утверждающими, что они могут общаться с мертвыми.

“Шокирует, что некоторые медиумы и некроманты называют себя христианами, чтобы привлечь к себе новых клиентов”, – пишет Джонстон в своей книге. Он также утверждает, что свыше 300 медиумов в Америке заявляют, что являются рукоположенными служителями. “Они рекламируют себя как “рукоположенных служителей”, а не простых каких-нибудь медиумов!” – пишет Джонстон.

Джонстон особенно возмущен этими медиумами, называющими себя “рукоположенными”. “Это люди – шарлатаны, – утверждал он в интервью для “Christian Post”. – Они не называют настоящих своих имен. Они дурачат людей, чтобы выкачивать из них деньги. Я реагирую на это так эмоционально, потому что недавно похоронил нескольких детей, и теперь вижу, как эти убитые горем родители делают все возможное, чтобы достичь “контакта” с одним из умерших детей. Они готовы на все”.

“Эти люди стали легкой мишенью, и эти лжецы, эти шарлатаны, называющие себя христианами, пользуются этим, вооружившись всей своей проницательностью…. У Церкви есть возможность реально послужить этим скорбящим людям, быть рядом с ними. Если бы эти люди  были в церкви, они не чувствовали бы потребности идти к медиумам в поисках облегчения”.

Джонстон в своей книге пишет, что около 42 миллионов американцев консультируются у медиумов и предсказателей – и это часто сопровождается негативным опытом. “Есть целая тьма историй, подтверждающих, что мир паранормального буквально охотится за слабыми людьми, пребывающими в состоянии скорби”.

Это мнение вполне согласуется с тем фактом (отраженным в книге Джонстона), что 97% экстрасенсов и медиумов не возвращают деньги клиентам, если они “не в восторге” от результатов. “Возможно, – пишет Джонстон – именно поэтому медиумы скрывают от клиентов свои фамилии или пользуются прозвищами, выдуманными именами”.

Такая сомнительная практика, однако, не помешала более двадцати медиумам в США добиться статуса миллионеров – о чем они сами же заявляют.

Джонстон подробно объясняет в своей книге, что Библия ясно предупреждает о лжепророках. В 1 Ин. 4:1 написано: “Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире”.

Однако следование этому предупреждению может вызвать большие затруднения среди христиан. “У большинства христиан слабо развито чувство духовной проницательности, – пишет Джонстон. – Современное христианство является самым образованным за всю свою историю, но одновременно характеризуется самой слабой духовной проницательностью”.

По мнению Джонстона, духовная проницательность и принцип всеобщего священства являются ключом к достижению баланса и границ, когда речь идет о постоянном муссировании темы паранормального.

Голос Истины по материалам Christian Post


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>