Не отпугните рыбу!

Не отпугните рыбу!

В Евангелии от Марка 1:17 написано: «И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков»

На протяжении моей жизни в служении Господь полагал множество разных людей на моем пути — из самых разных слоев общества, богатых и бедных, важных и не важных, религиозных и светских. Но что общего между ними? Когда они сталкиваются с Евангелием, они будут слушать его, если оно преподносится им в ненавязчивой форме.

В книге Марка Иисус сказал апостолам, что Он сделает их ловцами (рыбаками) человеков. Давайте я покажу вам, как работает рыбак.

У рыбаков есть свои лодки и сети. Они выходят в море и забрасывают сети в воду. Через некоторое время, они вытягивают сети, и в большинстве случаев их ждет улов в изобилии. Иногда они тянут сети, и вытягивают немножко рыбы, или совсем ничего. Но они делают это таким образом — бросая сети, стараются не отпугнуть рыбу.

Когда Иисус призывал учеников следовать за Ним, Он не сказал: «Эй, хватай свой дробовик 12-го калибра, пошли на охоту! Мы пойдем, найдем добычу, прицелимся, убьем ее одним выстрелом и потом притащим в дом.»

К сожалению, очень похоже на то, как многие христиане пытаются поделиться доброй вестью о Христе. Они выходят в мир и начинают прицеливаться во всех, кто «во грехе». Они говорят таким людям, что те попадут в ад и погибнут, если не изменят своих путей. Хотя это и правда, но в довесок мы теряем внимание погибающих.

Как и у рыбаков есть сети, наша сеть — Слово Божье. Мы должны забрасывать нашу «сеть» аккуратно, не распугивая погибающих. Забрасывать ее так, чтобы привлечь их подойти к сети. После же, когда придет время, вытянуть сеть неспешно.

Делясь Евангелием в ненавязчивой форме, вы можете держать внимание человека, которому благовествуете, гораздо дольше, чем если бы вы пришли к нему полны яростного рвения. Постройте взаимоотношения, тогда вы получите их доверие.

Не отпугните рыбу. Это делает рыбалку сложнее для всех нас. Читая Евангелия, наблюдайте Иисуса как пример самого лучшего рыбака в мире.

Автор — Jody Burkeen
Перевод — Алекс Фишман
Источник — charismamag.com

Подписаться на ieshua.org: 



1 комментарий

  1. Читатель:

    в точку!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>