Не подделывайте помазание!

Многие христиане сегодня не в состоянии отличить пот плоти от небесной росы.

Гедеон — один из моих самых любимых героев Библии, потому как мне знакома его борьба с неполноценностью. Всевышний вытащил этого коротышку из норы и призвал его освободить Израиль. Классический вопрос Гедеона: «Кто, я?» напоминает мне и мои разговоры с Господом. Вряд ли кто из нас может чувствовать себя достаточно готовым для Божьего дела, но на примере Гедеона мы знаем, что даже нерешительные слабаки могут быть преобразованы в доблестных воинов.

Я слышал, как люди критикуют Гедеона за то, что он положил стриженую шерсть на землю и просил Господа — даже не один раз, а дважды — подтвердить Его призыв. Но Писание не говорит о том, что Бог был разгневан желанием Гедеона увидеть подтверждение. На самом деле, Бог дважды ответил Гедеону росой с Небес. Роса была знаком Божьей милости и благоволения.

Вы знаете конец этой истории. Внушительная армия Гедеона с 22 тысяч человек сократится до 300, и они возьмут с собою в бой только трубы, глиняные горшки и факелы. Этой сверхъестественной победой над Мадианитянами Бог дал понять, что Его помазание не имеет ничего общего с человеческими способностями.

Но многие ли из нас научились чему из урока Гедеона? Доверяете ли вы работе Святого Духа в вас, или надеетесь на плоть? Есть ли в вашей жизни драгоценная роса Его чудесного помазания или вы изготовили дешевую форму человеческой влаги для своего служения?

Многие христиане сегодня не в состоянии отличить пот плоти от небесной росы, но это две большие разницы. По мере того, как я молился о большем помазании в моей жизни, я понял, что мы часто ошибаемся, выбирая поддельное помазание вместо настоящего. Вот что я узнал:

Помазание не в числах. Мы придаем такое большое значение размеру церкви сегодня, но Бог, кажется, не впечатлен толпами. Я не имею ничего против мегацерквей, пока они проповедуют Евангелие — и многие из них с этой задачей справляются лучше, чем небольшие церкви. Но мы близимся к катастрофе, если считаем, что сама по себе вместимость церкви отражает Божье одобрение.

Помазание не в красноречии. У некоторых людей есть сверхъестественные способности в отношении слов (включая нехристианских мотивационных спикеров), но способность убедительно говорить — не то же самое, что духовное помазание. Небесная роса свята. Она приносит сознание греховности и покаяние — а не самосознание и повышение эго. И настоящая проповедь не возвышает проповедника, она распинает его и фокусирует все внимание на Сыне Божьем.

Помазание не во внешнем виде. На сценах современных, модных евангельских церквей пасторы-«рок-звезды» стараются выглядеть сексуально, а участники группы прославления одеваются по последнему писку моды. Нет ничего плохого в том, чтобы одеждой достигать аудитории, но я надеюсь вы не думаете, что Дух Святой впечатлен модностью. Неряшливая бабушка в огромной ортопедической обуви может иметь слово от Господа для церкви — но пустим ли мы ее на сцену?

Помазание не в технологиях. Мне нравится использовать графические пособия в проповеди. Но одни из самых впечатляющих собраний, на которых я был, проходили в странах Третьего Мира, где у нас даже не было постоянного электричества, не то что компьютеров и проекторов. Когда подлинное помазание сходит на проповедника, он может говорить два часа подряд без каких-либо вспомогательных средств.

Помазание не в эмоциях. Сегодня во многих церквях недостаток помазания образует вакуум, который заполняется криками, падением в обморок и другими формами религиозного театра. Не важно, о чем проповедь — она «помазана» настолько, насколько громко кричит проповедник и люди в зале кричат ему в ответ. (Я знаю одного проповедника, во время проповеди которого орал весь зал, хотя он всего лишь цитировал песню Beyonce) Запомните: отступающий Израиль восклицал так громко, что дрожала земля, но в конце дня Филистимляне поразили его (1 Царств 4:5-11)

Наш портал в Facebook:

Помазание не в надуманных проявлениях. Мне нравится, когда Дух Святой творит чудеса. Но когда люди подделывают сверхъестественное, чтобы получить расположение аудитории (или большие сборы), я бегу к дверям. Если у нас есть страх Божий, мы никогда не будем выдавать за помазание дерганья, обрывистую речь, растягивание фактов свидетельства или рассыпание на себя блесток.

Чарльз Сперджен говорил о помазании Духа Святого как о «мази», и он сказал следующее: «Мазь это такая штука, которую вы не можете произвести, и ее подделки хуже никчемности.» Давайте отворачиваться от всякого ложного помазания и просить Бога, который ответил Гедеону, о наполнении нас Своей небесной силой.

Автор — Джей Ли Греди
Перевод — Алекс Фишман
Источник — charismamag.com

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Айнур:

    Полностью согласен со статьёй выше…есть люди,которые это видят и молчат об этом,есть те,кто видит и не понимают,что происходит,а есть,те люди,которые видят это,понимают и говорят об этом…но,как ,это обычно бывает,их не слышат,или не хотят слышать,по тем или иным причинам..и они уходят..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>