Не позвольте духу сиротства отвлечь вас от проявляющейся славы, ожидающей вас

Не позвольте духу сиротства отвлечь вас от проявляющейся славы, ожидающей вас

Не будет сюрпризом для многих увидеть свидетельства потрясающей славы, сходящей во множестве разных областей: от свидетельств об исцелении и чудесах до историй о мощных освобождениях, восстановлении и спасении. Впереди нас ожидают дни проявляющейся славы. Пока многие тратят время на отчаяние и словопрения о конце света, будут люди, которые увидят проявление благости Божией. Пока Бог изливает от Своего избытка, встаёт вопрос: будешь ли ты причтен к этому или отдалён от этого. В природе Божьей славы вы заметите, что для того, чтобы умножить, Бог часто забирает. Он уберет отказывающихся, дабы насадить тех, кто примет. Он обрубит неплодородное дерево, чтобы дать место плодоносящему дереву. Он также обрежет плодоносящее дерево (экклесия), чтобы дать ему возможность расти. В свете этого, придётся ли Богу потеснить вас, чтобы двигаться в славе или Он сможет использовать вас в Своей проявляющейся славе?

Видение и слово

Проводя время с Господом, мне было показано видение, в котором я увидел множество, казалось бы, потерянных людей. Они были практически в состоянии блуждания. Эти люди гуляли по лесу и как будто функционировали, казалось, что что-то происходит, но в действительности ничего не происходило. Они разговаривали, ходили, двигались повсюду, но находились в состоянии умопомрачения, словно были в теле, но не в своем разуме. По мере того, как видение разворачивалось, я начинал понимать, что хотя людей и было много, никто из них не замечал, что присутствовали ещё и другие. Словно каждый думал, что он живёт в своём мире, но эти люди скитались по территории леса. Это продолжалось до определённого момента, пока я не спросил у Господа, что же я вижу.

Господь сказал: “Многие очарованы пламенем Моего присутствия, но не охвачены желанием поиска Моей славы. Есть те, кто успокоились в удовлетворении в пустыне, ходя из одного места в другое, ища пленения в пламени Моего присутствия, но не желая проявлять послушание в Моей славе. Они живут обыденной жизнью, будучи сыновьями и дочерьми, но не желают делать то, что необходимо для откровения Моей славы. Они призывают тело к единству, но скитаются бесцельно по пустыне, не разумея, что они сами отказываются стать телом. Они стоят одни, призывая других встать в очередь, однако сами не желают прийти в порядок. Они продолжат скитание по пустыне, пока не оставят бунтарские мотивы. Они заявляют, что являются поклонниками Моего присутствия, но всегда не желают подчиняться тем, кого я послал им в помощь. Они заявляют, что жаждут праведности, но на деле они полны решимости оставаться сиротами и блуждать среди деревьев. Я призываю Моих сыновей и дочерей из скитания в Мою праведность. Я взываю к тем, кто будет прорываться через бунтарство и стремиться к проявлению Моей славы. Ибо среди экклесии в народах земли происходит проявление славы. Вы увидите, как к вам приходит должное вам.”

sirots2

Сломленность

После того, как я услышал от Господа о состоянии многих сыновей и дочерей Божьих, и увидел видение, в моём сердце что-то надломилось от искреннего сострадания в сказанных словах и желания восстановления. Я знаю, что это звучит странно, но от этих слов моё сердце наполнились печалью об этих людях. И даже несмотря на то, что слово Господа кажется немного резким, каждое слово Отца наполнено чистосердечным желанием восстановления. Это видение и провозглашение не нацелены осудить этих людей навечно. Напротив, это призыв осознать, где находитесь вы и где нахожусь я, и где другие люди могут быть потенциально. Слово Господа обращено к сыновьям и дочерям и побуждает к послушанию во всем, чтобы мы увидели славу Господа так, как она ещё не изливалась на народы Земли.

Сломлен, но не уничтожен

Ты сражался не на жизнь, а на смерть, чтобы попасть туда, где они. Однако ты оказался частью того, что родилось под напором ситуации. Причина того, что ты делаешь то, что делаешь — действия другого человека по отношению к тебе и это оказало влияние на то, где ты находишься сейчас. Послушай, это правда, что результатом рождения многих служений послужила “боль, полученная в церкви”. Где-то вы были на лидерских позициях и делали то, что Бог повелел вам делать, и человек (лидер, член) причинил вам боль, нанеся рану вашему духу. Вы оставили то, что делали раньше, и готовы к нападению, удостоверяясь, что никто больше не причинит вам боли снова. Вы усердно работаете над тем, чтобы организация служения не была больше похожа на прошлую организацию, вы храните свои тылы. Хорошо, не все служения так устроялись, но в реальности многие именно так. Нам нужно проработать этот вопрос, когда мы смотрим на данное видение, слово. Зачастую я слышу: «нам не нужен покров, Бог наш покров». «Нам не надо ни с кем согласовываться, мы согласуемся с Богом». «Мы подотчетны друг другу и поэтому нам не нужны голоса извне».

Я понимаю, о чем я говорю, поверьте мне. Меня оболгали, мной манипулировали лидеры, список можно продолжать. В каждом случае я принимал решение проходить освобождение от непрощения, гнева, горечи. Легко позволить боли управлять мотивами, пока не осознаешь, что зашёл слишком далеко. По этой причине это слово, видение значит много для лидеров служения. Очень важно осознать, что дух сиротства заставляет вас поверить в то, что вам не нужен покров в личной жизни и служении.

sirots3

«Ибо все водимые Духом Божием суть сыны Божии. Потому что вы не приняли дух рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: Авва, Отче!

Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии. А если дети, то наследники, наследники Божии, сонаследники Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.» (Рим.8:14-17)

От скитания к чуду

Дух сиротства убедит вас, что вам никто не нужен, потому что всякий норовит сделать вам больно. Вам нужно знать, что этот дух вам лжет. Во всей Библии подотчетность — это постоянный принцип. С самого начала Бог установил порядок и ожидает, что мы ему будем следовать. Хотя вам и придётся пережить время пустыни, у Отца нет намерения оставить вас блуждать из одного места в другое. Бог призывает вас из вашего скитания в Своё чудо. В Царствии Божьем есть порядок и Отец призывает нас быть ему послушными. Когда мы отвергаем покров, который Он установил для нас, мы выбираем непослушание, делая себя способными получать удовлетворение в блеске огня, но не желающими следовать за славой вне огня.

Наш портал в Facebook:

Я хочу ободрить вас искать славу Бога. Каким бы ни был Его огонь (а он велик), есть слава, несущая полноту. Для чего пахнуть огнём, если вы можете сиять во весь свой рост?

Послушайте, только вам известно, приняли ли вы дух сиротства, который перерос в мышление одинокого рейнджера (бунтарство). Если это в действительности так и есть, ободритесь, потому что Отец призывает вас к покаянию, чтобы вам занять своё место, которое приведёт вас к тому, что благость Божия пойдёт впереди вас (Исх.33:28-23). Отец ищет сыновей, которые готовы вернуться, чтобы быть способными облечься в прекрасные одежды Отца. Он ищет Сыновей, не рабов. Тех, которые могут принять образ Отца, чтобы являть славу. Проявленная слава движется по земле, и послушные высвободят благость Божью со свежим елеем.

Автор — Райан Джонсон / charismamag.com
Перевод — Светлана Новикова для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>