Не позволяйте тайне разрушать вашу жизнь

Не позволяйте тайне разрушать вашу жизнь

Не знаю, почему, но многие люди доверяют мне. Не сосчитать, сколько раз мне говорили: «Я не знаю, почему рассказываю вам это, но…», а затем делились тем, что испытали в прошлом. Обычно, заканчивали со словами: «Вы – первый человек, кому я это рассказал».

Во время недавнего мужского служения в Южной Америке десятки парней вышли к алтарю и просили, чтобы за них молились, так как они были жертвами насилия или зависимыми от порнографии. Большинство из них сказали мне, что никогда никому не открывали свою тайну, потому что это было слишком стыдно.

После того, как они признали, что произошло, – часто сквозь слезы – они ощутили невероятное облегчение. Будто 200-фунтовый груз, который они носили годами, спал с их плеч.

Мы знаем, что говорит Библия о тайнах. Будь то скрытый грех, который мы совершили, или позор от того, что причинили нам, открытость – путь к свободе. В послании Иакова 5:16 сказано: «Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться».

Сатана процветает во тьме. Ему нравится, когда мы храним свои грехи, ошибки и стыд под вакуумом эмоционального тайника. Пока никто не знает о нашей боли, враг может использовать ее.

Когда о наших проблемах никто не знает, сатана нашептывает свою ложь. Его арсенал полон обвинений. Он говорит нам: «Никто таким не страдает», «Только у тебя такая проблема» или «Любой с такой проблемой – ужасный христианин, лучше сразу сдаться».

Слышали ли вы подобные слова? Если вы никогда не выносили свою боль во свет, откройте свое сердце и впустите свет Божьей любви в эту тьму. Старая пословица гласит: «Исповедь хороша для души», но также и для здоровья вашего тела. Ниже приведены девять наиболее распространенных секретов, которые люди боятся открыть:

tayna2

1. Насилие: некоторых жертв насилия напугали, что, если они кому-либо расскажут о произошедшем, то пострадают. Не удивительно, что так много людей хранят свою ужасную тайну. Кроме того, иногда общество клеймит тех, кто пережил насилие, или сами жертвы считают, что заслуживают жестокого обращения. Единственный способ заставить замолчать эти голоса – вынести свою боль во свет.

2. Аборт: наша культура сводит к минимуму эмоциональные последствия аборта, а некоторые люди даже подталкивают других к этому шагу. Однако аборт часто сопровождается невыносимым чувством вины – для женщины, которая прервала беременность или для мужчины, который ответственен за это. Если вы пережили такой опыт, лучше всего проанализировать это, помолиться с кем-то и попросить Бога о прощении и силе «отпустить» прошлое.

3. Издевательства: словесное оскорбление чрезвычайно ранит, особенно ребенка. Некоторые люди всю жизнь слышали ядовитые слова от своих родителей, одноклассников, учителей или близких. Если вашу душу заклеймили горячим железом ненавистных слов, вам нужно поделиться об этом и помолиться. Бог может разрушить силу проклятия.

4. Отвержение или покинутость: я молился за людей, которых отвергли родители или супруги. У них возникает соблазн обвинить в этом себя, после чего до конца своих дней они носят ярлык «Отвергнутый». А сатана с радостью вторит: «Ты бесполезен и нелюбим». Вам нужна помощь, чтобы победить эту ложь.

5. Сексуальный грех: я никогда не забуду момент, когда мужчина рыдал у меня на руках, признавая, что изменил своей жене более восьми лет назад. Он слишком долго носил этот груз вины и думал, что Бог никогда не простит его. Сегодня его брак восстановлен, а сам он участвует в служении. Независимо от того, какой сексуальный грех вы совершили, кровь Иисуса достаточно сильна, чтобы прощать. Но не прячьте этот грех!

6. Сексуальное расстройство: у некоторых христиан не хватает сострадания к людям, которые страдают от однополых чувств. Но дело в том, что люди борются со своей сексуальной идентичностью по разным причинам. Если церковь не станет безопасным местом, где можно поговорить об этих проблемах, люди будут искать помощи у мира. Если вы боретесь с какой-либо областью своей сексуальности, Дух Святой может дать вам силу жить в чистоте. Но вы должны раскрыть эту тайну и поделиться ею.

tayna3

7. Панические атаки, беспокойство или неестественные страхи: некоторых людей мучают страхи и беспокойства. Это может быть что-то простое, как страх говорить по телефону, или парализующий страх перед автокатастрофами, однако тяжело признавать такие причуды перед другими. Поэтому мы страдаем молча. Вынесите свои страхи и волнения во свет и позвольте зрелому христианину помолиться за вас!

8. Депрессия: клиническая депрессия затрагивает большую часть американцев, однако мы мало говорим об этом в церквях. Люди, страдающие депрессией, зачастую скрывают свою печаль под маской – ведь считается, что «хорошие христиане» всегда счастливы! Но сокрытие депрессии плохо сказывается не только на вас, но и на окружающих вас людях. Необходимо говорить об этом.

9. Зависимости: многие христиане не растут в вере, потому что скрывают тайную зависимость – от лекарств, алкоголя, азартных игр, никотина или марихуаны. Им пришлось научиться делать это тайком, чтобы никто не узнал – и это является серьезным препятствием для социального взаимодействия. Вы можете освободиться от этих цепей, если признаетесь в грехе верующему человеку.

Когда вы решитесь открыть свое сердце, пусть это не будет первый встречный. Наилучший вариант – поделиться со зрелым христианином с послужным списком конфиденциальности и сострадания. В некоторых случаях также полезно присоединиться к группе поддержки, в которой состоят люди с такими же проблемами. (После первоначального молитвенного служения вы можете поговорить с профессиональным консультантом.)

Когда вы делитесь своей болью, может быть страшно, что человек, слушающий вас, осудит вас, отругает или опозорит, но ни один любящий христианин не сделает этого. Он выслушает, скажет слова прощения и поможет вам принять Божью удивительную милость.

Автор — Джей Ли Грейди / charismamag.com
Перевод — Алина Рябошапка для ieshua.org

Джей Ли Грейди был редактором Charisma в течение 11 лет, перед тем как начал полное служение в 2010. На сегодняшний день он руководит христианской благотворительной организацией The Mordecai Project, которая несет исцеление Иисуса женщинам и девушкам, пострадавшим от насилия и культурного притеснения. Является автором нескольких книг, включая «10 видов лжи, которые церковь говорит женщинам», недавно выпустил новую книгу под названием «Зажги мое сердце огнем», опубликованную издательством Charisma House. Вы можете следить за ним в Twitter @LeeGrady или посетить сайт themordecaiproject.org.

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>