Не растрачивайте свою сердечную боль

Не растрачивайте свою сердечную боль

Отношения между людьми сложны. Они приносят счастье и неловкость, слезы радости и слезы боли, ясность и путаницу, и все, что между этими крайностями.

Недавно я прошла через такую ссору и разрыв, и это потрясло мой мир больше, чем мне хотелось бы признать, несмотря на то, что это было одним из самых коротких знакомств за всю жизнь. Следующие после разрыва дни были полны замешательства, молитвы и, конечно же, существенно оздоровляющей дозы песен от радиостанции «Taylor Swift».

Но посреди всего этого Бог напомнил мне о некоторых важных жизненных уроках, за которые я уцепилась. Несмотря на то, что они, возможно, не очень глубокие, эти уроки являются истинами, которые помогли сохранить мой фокус на верном направлении через неизбежные ухабы дороги жизни.

Оставайтесь послушными, а остальное — Богу

Звучит просто, не так ли? Все, что нам нужно сделать, это то, что Бог призывает нас делать, а Он позаботится обо всем остальном. Единственная проблема заключается в том, что послушание иногда дается очень нелегко!

Таким крайним способом Бог ясно дал понять, что моя последняя влюбленность была неправильной. Я знала, что послушание помогло отказаться от нее, но разрыв я переживала все равно очень тяжело. Ведь это означало: отказаться от отношений, которые казались такими верными, многообещающими и замечательными, и довериться Богу, который знает, что для меня лучше, даже если я не могу этого еще увидеть.

В то время как послушание никогда не дается легко, мы служим Богу, который любит благословлять послушание. Он видит всю картину мира и хочет, чтобы мы доверяли Ему, а не опирались на свою ограниченную точку зрения или понимание ситуации. Потому что, честно говоря, мы не можем видеть всю картину, сидя на корточках. Бог, с другой стороны, видит наше будущее, у него есть замысел, а его резюме изобилует опытом создания красивых новых начинаний путем выхода из разбитых мечтаний. Я бы сглупила, если бы доверилась своему суждению, а не взгляду суверенного и любящего Бога.

Не трать впустую свое испытание

Приходят ли испытания из-за наших неверных решений, или же Бог просто позволяет им прийти, но в любом случае они служат определенной цели. Я часто хочу быстро перемотать вперед все трудности жизни, чтобы добраться до более приятных времен, но это свело бы к нулю все действие испытаний, не так ли?

Бог хочет использовать жизненный опыт для нашего формирования и очищения, чтобы сделать более похожими на Него, привлечь к Нему, чтобы явить Свою славу через нашу жизнь. На мой взгляд, я полна беспорядка, эгоизма и гордости (хотя, к счастью, работа над этим продолжается!). Но, оглядываясь назад, я могу наглядно увидеть, как Бог использовал испытания, особенно те, которые касались отношений, чтобы формировать мой характер и благословить меня невероятными способами.

Все находится под Его полным управлением, и только Он может работать над превращением жизни человека в нечто прекрасное. Он хочет использовать наши испытания, чтобы помочь расти. Ваша боль в сердце — это не пустая трата времени.

Помните, что Бог ничего нам не должен

Мы живем в мире, который постоянно бомбит нас сообщениями, что мы заслуживаем кучу вещей: новый дом, удивительную работу, брак с любовью всей нашей жизни, счастье. Это, несомненно, великие дела, и Бог, по Своей благодати и милости, часто благословляет нас ими. Но не потому, что мы сделали что-то, чтобы заслужить или заработать это.

Ставя себя в позицию имеющего право и фокусируя внимание на том, что, как думаем, мы якобы «заслужили» — тем самым мы даем иррациональный ответ на жертву Христа, принесенную им на кресте за нас. Мы были созданы прославлять Его и часто упускаем это из вида, стремясь служить себе и прославлять себя. Мы так легко увязли в сравнении своей жизни с чужими, желая иметь, что есть у них. При этом мы забываем, что были благословлены на уникальное путешествие с единственной целью, которую Бог запланировал только для нас, с необыкновенными благословениями от Него на этом пути.

Если мы тратим жизнь в погоне за исполнением чужого замысла, мы упускаем исполнение Божьего плана для нас. И мы будем несчастны, стремясь к чему-то, что никогда не предназначалось для нас.

Отнесись к этому этапу жизни как к дару

Мы все время слышим об этом: Брак — это дар. Целеустремленность — это подарок. Дети — награда. Но всегда ли мы верим в это?

Каждый этап жизни приходит со своим собственным набором благословений и проблем, но апостол Павел показывает нам, что через силу Христа мы можем найти довольство в любой ситуации. Это легче сказать, чем сделать, но просите Бога, чтобы Он помог узнать, в чем состоит эта удовлетворенность.

Несколько лет назад я сказала Богу, что хочу стать женщиной, готовой к любым  приключениям, и Он не разочаровал. В то время, как некоторые из этих приключений казались поначалу пугающим, я с верой принимала в них участие, и это приносило наибольшую пользу для меня. Он позволил мне путешествовать по миру, жить и работать за рубежом, учиться в аспирантуре, пользоваться невероятными возможностями для карьерного роста, и построить на протяжении всей жизни дружбу с удивительными соседями по комнате, которые помогли мне учиться и расти. Я надеюсь, что в один прекрасный день испытаю приключение под названием «брак и семья». Но если бы Бог выполнил мои студенческие мечты о браке и детей в мои двадцатые годы, я бы, наверное, пропустила многие, если не все, из этих приключений.

Не отступайте

То, что я писала выше, так же верно и для всех остальных аспектов нашей жизни. Мы живем в обществе «мгновенного удовлетворения», которое постоянно говорит, что мы можем иметь то, что мы хотим, и когда мы этого хотим. Но оно не в состоянии показать, что мы могли бы получить, что ожидает нас в будущем, если мы дождемся Божьего времени.

Мы все слышали, что лучшие вещи в жизни стоит ожидать, но иногда этот период ожидания требует тонну дисциплины и жестких решений, которые будут сделаны на этом пути. Будьте открыты Богу для изменения вашей точки зрения или желаний, но не отступайте потому, что вы устали ждать или пришел заманчивый «второй самый лучший». Я чувствовала еще большую сердечную боль, которая приходила, если я поступала по своему желанию и шла по своему пути, вместо того, чтобы ждать Божьего. Его путь всегда стоит ожидать.

В то же время, продолжайте расти. Продолжайте говорить «да» Божьим приключениям. Стремитесь быть лучше того, кем можете быть, в любой ситуации, куда приводит вас Бог. Потому что, в конце концов, это все на самом деле не для достижения определенной цели или вехи в жизни — это для славы Божьей на нашем пути.

Ребекка Нельсонhristiane.ru

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>