Не спешите заканчивать отношения

Не спешите заканчивать отношения

Гнев достиг точки кипения в нашей стране. Пассажиров снимают с рейсов, потому что они размахивают кулаками. VIP-клиенты магазинов беснуются в очередях к кассе. Завсегдатаи ресторанов извергают расистские гневные речи, и им плевать, записывает ли кто их гнусные слова на камеру, чтобы их услышал весь мир.

Мы не просто раздражены. Мы возмущены. Стало модным добавлять в наши разговоры и сообщения в социальных сетях ненормативную лексику. Будь то радио, политические телешоу, твиттер, инстаграм, комментарии онлайн или уличные протесты — мы развили навык сбрасывать друг на друга словесные бомбы.

Нас уже не волнует, насколько наши слова обижают людей. Мы стали порочным обществом. Наша любовь заледенела.

И мы наивны, если не осознаем, что этот опасный уровень хладнокровной ненависти влияет на христиан. Я заметил, что люди сегодня гораздо легче обижаются и гораздо быстрее выбегают из церкви в гневе, когда что-то идет не так. Неудивительно, что мы видим огромное число христиан, бросивших церковь.

Мир говорит нам, что разорвать отношения так же просто, как нажать кнопку «удалить из друзей». Но когда я читаю Библию, я не вижу места для гнева, обиды, нетерпимости или «удаления из друзей». Иисус призывает нас любить, и Он дает нам сверхъестественную силу для этого.

Испытываете ли вы некую полную ненависти драму в своей жизни? Думали ли вы о том, чтобы прекратить отношения? Вы уже уходили из церкви или разрывали близкую дружбу из-за боли? Если это так, проверьте свое сердце и сначала задайте себе следующие вопросы:

1. Сдаюсь ли я слишком рано? Апостол Павел сказал Ефесянам, что они должны «со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходить друг ко другу любовью» (Ефесянам 4:2). Ваша любовь никогда не будет возрастать, если она не растягивается, и лучший способ растянуть вашу любовь — проявить доброту, когда вам хочется хлопнуть дверью перед лицом человека.

Правда в том, что мы часто заканчиваем отношения, потому что мы просто не хотим потрудиться над тем, чтобы улучшить их. Отношения требуют много работы. Когда вы перестаете дружить с кем-то, кто только причиняют вам боль, вы упускаете возможность стать более похожими на Христа. Проявите немного терпения. Выберите любить, даже если вы ничего не получаете взамен.

opnamedatum:2006-01-03

В Ефесянам 4:3 говорится, что мы должны «стараться сохранять единство духа в союзе мира». Греческое слово, переведенное здесь как «стараться» означает «быть усердным; не медлить; быть ревностным; трудиться». Это означает, что вы не должны позволять ранам гноиться. Действуйте быстро, чтобы восстановить отношения до того, как ситуация ухудшится!

2. А Иисус завершил бы эти отношения? Когда вы прекращаете дружбу из-за оскорбления, вы поступаете полностью противоположно тому, что сделал для вас Иисус. Ефесянам 4:32 гласит: «но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас». Вы никогда не поймете милосердную любовь Бога, если не явите ее другим.

Иисус не списывает беспечно людей со счетов. Он любил нас даже когда мы были грешниками, и терпеливо привлекал нас к Себе, используя «узы добра и любви» (Осия 11:4). Прежде чем закончить дружбу, осудить пастора, выбежать из церкви или отвернуться от кого-то, вспомните, как настойчиво Иисус поддерживал отношения с вами. Пусть Его узы доброты избавят вас от плохого отношения с вашей стороны.

Когда Петр спросил Иисуса, сколько раз нужно прощать человека, Иисус ответил «до седмижды семидесяти раз» (Матфея 18:22). В буквальном смысле это означает 490 раз, но Иисус не ограничивал прощение. Он использовал число семь, подразумевая бесконечность. Перестаньте считать, сколько раз вы были обижены, и вместо этого благодарите Бога за все те случаи, когда Он упустил из виду ваши ошибки.

3. Подпитываю ли я недовольство? Сегодняшняя культура возмущения говорит нам, что злиться модно. Наш противоречивый политический климат побуждает людей гневаться по утрам, разжигать гнев горячей политической риторикой в течение дня, а затем ложиться спать после прослушивания новых аргументов в новостных передачах. Мы буквально отравляем себя.

Многие христиане допустили подобный яд в своей жизни из-за церковных конфликтов. Они в гневе, что пастор не обратил на них внимания. Они завидуют тому, кто занял желаемую ими позицию. Они рассержены, потому что христианин совершил нечто лицемерное (при этом они отказываются признать, что наивысшее лицемерие — это их собственная горечь!).

Обида смертельна. Она на самом деле делает людей больными. Она также делает нас уродливыми и неприятными. Непрощение вызывает недовольство на вашем лице, морщины вокруг глаз и кислый тон в вашем голосе. С другой стороны, проявление любви полезно для вас. Врачи доказали, что 20-секундное объятие укрепляет вашу иммунную систему!

Не позволяйте сегодняшней культуре возмущения заразить вас. Идите против потока ядовитой ненависти. Примите решение сегодня больше трудиться над отношениями. Проявите немного любви. Простите тех, кто причинил вам боль. Старайтесь сохранить единство Духа.

Автор — Джей Ли Грейди / charismamag.com
Перевод — Яна Резник для ieshua.org

Последнее пожертвование: 15.06 (Украина)





Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>