Не тратьте свое время на служение злым людям

Не тратьте свое время на служение злым людям

«Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей, тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя, дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь, от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы; от тех, которые радуются, делая зло, восхищаются злым развратом, которых пути кривы, и которые блуждают на стезях своих…» (Притчи 2:10-15)

Некоторые люди с трудом допускают мысль о том, что исповедующий христианин может быть злым, но Библия действительно указывает на это. Например, в Деяниях 5:3 Петр говорит об одном члене церкви: «Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому?»

Злые люди не причиняют вреда непреднамеренно, как это делают глупцы. Вместо этого злые люди намеренно планируют нанести вред, замышляют причинить боль и разрушение, и оправдывают себя, поступая так по причине своей боли, самодовольства или развращенной натуры.

Способ ответить злому человеку – это отсутствие какого-либо ответа, полная противоположность ответу человеку мудрому. Приближайтесь к мудрому человеку и бегите от человека злого. Предоставляйте больше информации мудрому человеку и никаких сведений человеку злому. Напрямую ведите дела с мудрым человеком, и пусть полицейские и адвокаты разбираются с человеком злым.

Мудрый человек может быть подвержен влиянию благочестия, и глупого, вероятно, можно будет привести к мудрости после того, как он некоторое время посидит в своей неразберихе. Но злого человека стоит считать безнадежным, за исключением драматического Божьего вмешательства — такого, в которое вы не вовлечены, потому что вы мало что (или вообще ничего) можете сделать. Злой человек не находится вне пределов Божьей способности помочь ему, но ваших способностей здесь будет недостаточно.

Подписывайтесь:

На этом этапе вы отделяетесь, защищаете себя и устанавливаете определенное окончание ваших отношений, без контакта с этим человеком или предоставления ему какой-либо информации в дальнейшем.

Злые люди живут под властью беспокойных и вредных демонических сил. По причине этого демонического влияния они гораздо сильнее, когда ищут возможность навредить, и совсем иначе выглядят в обычной жизни. Злые люди, вошедшие в лидерский состав служения, становятся волками, нападающими на пастуха и пытающимися рассеять овец. Злым людям нужны профессиональные отношения с кем-то, кто обучен мудро справляться с их проблемами.

Автор — Марк Дрисколл / charismamag.com
Перевод — Татьяна Балтабекова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 6.12 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>