Не все радуются, когда спасается еврейская душа

Не все радуются, когда спасается еврейская душа

В прошлом месяце в эфир нашей радиостанции поступил один из самых замечательных звонков за всю ее историю. Рон, верующий еврей, рассказывал, как его 97-летняя мать только что приняла Иешуа как Мессию.

Радуясь о Господе, со слезами на глазах я разместил эту новость на Facebook, написав: «Сегодня на ‘Линию огня’ (название радиостанции – прим. переводчика) позвонил еврейский мужчина из Торонто, чтобы рассказать о том, как его 97-летняя мать, которая из-за истории Церкви и ‘христианских’ преследований евреев не могла принять Иешуа как Мессию, прочитала книгу ‘Настоящий кошерный Иисус’. После прочтения она сказала: «Это именно то подтверждение, которое мне было нужно» и уверовала в Мессию!»

Эту радость разделили сотни людей на Facebook и, конечно, ангелы на небесах. Как сказал Иисус: «…так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии» и «бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся» (Лук. 15:7,10).

Но не все мои «сетевые» друзья были рады этому, а особенно один очень искренний раввин-ультраортодокс, противник миссионеров. Он написал, что тоже плакал, но это были слезы горя и печали. В своем комментарии он ссылался на отрывок из Писания в книге Осии 4:6, где Господь говорит, что его народ гибнет «за недостаток ведения», словно эта милая женщина поверила в Иешуа по невежеству. Напротив, именно благодаря удивительному знанию, открытому ей, она получила то «подтверждение», которое ей было нужно, чтобы уверовать в Мессию.

Другая женщина по имени Дэниз (которая мне не знакома) была немало резка, написав следующее: «Отличная новость… еврейская женщина 97 лет… жалкие ничтожества. Вы, страдающие слабоумием, охотитесь за престарелыми и молодежью, это ЭКСПЛУАТАЦИЯ. Хищники охотятся так же вот уже 2000 лет кряду. Они не могут соблюдать даже самое важное правило из всех… Возлюби ближнего своего, как самого себя… Вам это не под силу, потому что из вас прет ваше собственное «я». Вы хотите подтверждения? Вы его получите! Можете не сомневаться».

Конечно же, я полностью осознаю, почему некоторые мои братья-евреи так сильно расстраиваются, когда кто-то из их числа приходит к Иисусу, особенно если это кто-то в возрасте. В конце концов, на протяжении многих веков открыто исповедующие свою веру христиане гнали евреев во имя Христа, делая из Него посмешище. Я детально описал это в своей книге «Наши руки запятнаны кровью», которая была переведена на многие языки и выходит в печать на протяжении уже 21 года.

spasaetsa2

На самом деле, это то, с чем мне пришлось иметь дело вскоре после моего спасения, когда мой раввин попытался донести до меня мысль о том, что мои предки предпочитали умереть, вместо того, чтобы креститься в эту «христианскую» веру, а тут я делал это по собственному желанию. Хуже того, я пытался убедить других евреев верить в Иисуса.

Это объясняет некоторые из трудностей, с которыми столкнулась эта 97-летняя женщина на пути к вере. И только когда она обнаружила кем был настоящий Иешуа и узнала правду об истории Церкви, она смогла довериться Тому, кто пролил за нее Свою кровь.

К сожалению, гнев в сердце Дэниз ослепил ее, и она не могла услышать правду. Будь это не так, она никогда не сказала бы: «…жалкие ничтожества. Вы, страдающие слабоумием, охотитесь за престарелыми и молодежью, это ЭКСПЛУАТАЦИЯ».

Во-первых, книгу этой 97-летней женщине дал ее сын. Разве он не должен заботиться о своей престарелой матери? Как его поступок можно назвать жалким и слабоумным? И почему за это обвиняют меня? (Хотя, этот вопрос неуместен. Меня обвиняют во многих вещах!)

Во-вторых, разве традиционные еврейские организации не пытаются привлекать тех, кто в возрасте, не говоря уже о молодежи в колледжах? И разве они не спонсируют разного рода еврейские образовательные программы для детей всех возрастов? Почему же тогда наше стремление поделиться Доброй Вестью об  Иешуа с нашими друзьями и членами семей называется «ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ»? (Для справки, в Израиле запрещено законом обращать в свою веру несовершеннолетних).

В-третьих, вот перед нами взрослый мужчина, который молился о своей матери долгие годы и протянул ей руку любви, а Дэниз в ответ написала: «Они не могут соблюдать даже самое важное правило из всех… Возлюби ближнего своего, как самого себя». Минуточку, именно это и делал Рон.

Дэниз, тем не менее, убеждена, что я не способен любить ближнего, как самого себя, потому что «из [меня] прет [мое] собственное «я», и заявляет, что однажды я получу свое «подтверждение» (видимо, имея в виду своего рода наказание от Бога; кроме того, похоже, что она упустила из виду тот факт, что в подтверждении нуждалась эта милая женщина).

Наш портал в Facebook:

Чего Дэниз не знает, так это того, что в будущем грядет большой урожай еврейских душ в Царстве Бога (Рим. 11:26-29), когда светские евреи и религиозные евреи, еврейская молодежь и люди в возрасте, евреи всех мастей сделают удивительное открытие о том, что тот единственный, кого они отвергали, оскорбляли, игнорировали или понимали неправильно был на самом деле их Мессией и Царем. Как говорится в старом гимне: «Сколько радости принесет этот день».

Возможно, Дэниз и мои дорогие ортодоксальные друзья-евреи будут в их числе!

Автор — Майкл Браун / oneplace.com
Перевод — Катерина Пресман для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>