Недельная глава Торы — Брейшит (видео)


Недельная глава Торы — Брейшит

Бытие (1:1-6:8)

Добрый день, дорогие друзья, шалом хаверим! Сегодня мы приветствуем вас на нашем портале. Хочу еще раз поздравить всех с праздником Кущей и праздником Симхат Тора, начинается новый годичный цикл прочтения недельных глав Торы.

И сегодня мы с вами будем рассматривать первую недельную главу Торы, которая называется Брейшит — «В начале».

Здесь рассказывается о том, как Бог сотворил Землю, как Он сотворил звезды, Солнце, Луну, как Он сотворил воду, сушу, как была сотворена природа, растительность, животные и, в конце концов, в шестом дне был сотворен человек. Как Бог первому человеку, Адаму, произвел из него же, из его ребра, помощницу… И вот эти два первых человека, Адам и Хава, как они жили и радовались. Бог насадил для них сад и дал им такое повеление, чтобы они ухаживали за садом, чтобы возделывали его.

И вот эта первая пара людей — они жили в полном шаломе, в полной гармонии, они не знали, что такое страх, стыд, они не имели обличений в совести, потому что не за что было обличать. И вы знаете, я вижу, что вот именно такую жизнь Бог задумал для всех нас, вот так должно быть в идеале. Но сегодня мы, к сожалению, этого не имеем, и почему так происходит?

Смотреть видео онлайн:

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 5

  1. Владимир Гришан, КЕМО:

    Видео — это супер! Но хотелось бы в печатном виде развёрнуто, дабы дополнить распечатанное за год. Удобно на группах читать. Четырёх глав не хватает.

  2. Татьяна:

    Хотелось бы присоединиться к Владимиру. Слежу за всеми недельными главами. Колонок нет. Просто читаю, когда глаза болят — распечатываю. Плюс даю распечатки людям, у которых нет возможности заходить на портал каждую неделю и подчитывать. Здесь очень много нового, интересного, познавательного. Не хотелось бы такое терять. Спасибо за понимание.

  3. Надежда:

    Спасибо за недельные главы Торы.Очень много полезного!Хотелось бы иметь в печатном виде

    • admin:

      Каждый раввин или учитель сам может выбрать, в каком формате (печатном или видео) ему давать комментарий на недельную главу. Если вам крайне нужно в печатном виде — вы всегда имеете возможность набрать эту главу и иметь себе :)

  4. Георгий:

    Прошу прощения уважаемый админ, но не все имеют возможность печатать. Вопервых из-за отсутствия возможности зайти в интернет и праслушать, вовторых не все могут быстро и правильно печатать, втретьих время, вчетвертых зрение и не слушащиеся пальцы. список можно продолжать. Конечно, учителя сами выбирают как подавать ответ, но может найдется доброволец, чтобы печатать и выставлять на сайте? Это б очень помогло нашему общему делу, всем тех, кто тут высказался, и тем кто хотел но промолчал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>