Недельная глава Торы — Тецавэ (видео)


Недельная глава Торы — Тецавэ

Исход (27:20-30:10)

Шалом, дорогие друзья! Мы хотим передать вам привет из Запорожья, и сегодня мы будем рассматривать вместе с вами Недельную главу Торы — Тецавэ.

Хотелось бы сразу сказать, о чем говорится в этой недельной главе — здесь основные пять моментов, которые хочется выделить и о которых сегодня хочется поговорить. Первое — о том, что Бог дал повеление ежедневно зажигать семисвечник (или менору) во время служения в Храме, чтобы с вечера до утра горел Божий светильник и горел Божий огонь. Также здесь повеление о том, что нужно сделать одежды для священника, чтобы они отражали Божью славу, Божье величие. Также здесь идет речь об описании ритуала посвящения Аарона и его сыновей на служение Богу. Также здесь говорится о порядке ежедневного служения в святилище. И еще — здесь идет речь об устройстве золотого алтаря и порядке службы  в Храме.

Поэтому, это то, о чем мы будем сегодня говорить с вами. Может быть, на чем-то мы сделаем особые акценты, и верим в то, что Бог благословит эту неделю вместе с нами и разбор этой недельной главы.

Сразу мы поговорим о меноре, о том светильнике, который нужно было зажигать в Храме…

Смотреть видео онлайн:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Haim:

    Спасибо за хороший и подробный комментарий! Очень было полезно и назидательно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>