Недостающее звено в добрых делах многих христиан

Недостающее звено в добрых делах многих христиан

Как христиане мы призваны творить добрые дела – творить правду. Многие из нас слышали золотое правило – «поступай с другими так, как поступил бы с собой». Писание учит нас относиться к другим так, как хотим, чтобы относились к нам (Матф. 7:12).

Если мы творим правду и проявляем милосердие, многие будут привлечены к Царству – те, которым мы оказали помощь, и те, кто видел наши добрые дела (Матф. 5:16). Дух Божий помогает нам ярко светить, когда мы исполняем Его заповеди – помогаем нуждающимся, освобождаем пленных и творим правду.

Добрые дела должны быть частью нашего служения, но они не могут стать важнее, чем любовь к Иисусу. Просто творя добрые дела, не признавая в этом Бога, мы не угодим Ему.

«Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матф. 7:22-23).

Стремясь творить правду, мы обязуемся противостоять угнетению, помогать смиренному и пытаться изменить несправедливые системы (государственную и другие), которые удерживают людей в цепях.

Свет сильнее тьмы, и как христиане мы должны сиять светом Христа там, где зло и угнетение, освобождая пленных (Ис. 61:1).

Но, чтобы светить, мы должны быть наполнены этим светом. Для этого мы живем молитвой и постом – так наши холодные сердца предаются огню Божьей любви. Наполняя нас, Божья правда течет через нас.

Каждый может творить добрые дела, но мы сотрудничаем с нашим Царем, единственным, кто является справедливостью и правдой. «Кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода, — говорит Иисус в Евангелии от Иоанна 15:5, — ибо без Меня не можете делать ничего».

zveno2

Если мы ищем Господа, Он даст нам мудрость, как творить добрые дела, чтобы Иисус – а не человек – был прославлен. Молитва – это самый важный труд. Когда мы слышим Божий голос, мы можем взаимодействовать с Ним, чтобы искоренять несправедливость в нации, семье или мире.

Слышание голоса Божьего – то, что помогает нам смиряться. Божье Слово полно такими стихами, как Михея 6:8, которые показывают Его радость в добрых делах, основанных на смирении и милосердии:

«О, человек! Сказано тебе, что – добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим».

Мир вопиет о справедливости, и мы как христиане знаем Единого, кто может дать ее: Иисуса Христа. Для нас привилегия – сотрудничать с Ним в этом деле.

Доказательство несправедливости вокруг нас – начиная от абортов и заканчивая расстрелами полицейских и расовыми конфликтами; беспризорность, безотцовщина и корпоративная алчность; сексуальная эксплуатация и политическая коррупция – но у Бога есть выход.

«Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих» (Рим. 8:19-21).

Свобода грядет, – сейчас частично – а вскоре в полноте. Когда Божьи дети войдут в свое призвание, многие люди, находящиеся под властью несправедливости, будут освобождены в этом мире, а в вечности, когда вернется Христос, справедливость покроет всю вселенную.

Если мы будем трудиться для правды, многих озарит Божий свет, но эта правда должна вытекать из нашей близости с Богом через пост и молитву, которые подготовят наши сердца для помощи другим. Мы не можем полагаться на свою силу и мудрость, но должны искать Того, у кого вся сила, власть и мудрость. Это прославит Его.

Автор — Адам Виттенберг / charismamag.com
Перевод — Алина Рябошапка для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>