Немного о Шавуоте в КЕМО и слово от Бориса Грисенко (видео)

В светлый библейский еврейский праздник Шавуот мы с радостью хотим представить вашему вниманию видео, созданное творческим коллективом КЕМО для сайта baruhaba.org.ua, которое в краткой, сжатой форме освещает суть праздника Шавуот и дает представление о том, как этот праздник Пятидесятницы отмечается в мессианских еврейских общинах, на примере Киевской Еврейской Мессианской Общины.

В видео чередуются музыкальный ряд и слово раввина общины, Бориса Грисенко, в котором он делится историей праздника, его библейским содержанием и молится за всех, кто на своем духовном жизненном пути открывает для себя этот праздник Шавуот по-новому, кто входит в обновление и Божью радость, свободу и силу Святого Духа, в праздник Пятидесятницы.

Борис Саулович Грисенко, раввин Киевской Еврейской Мессианской Общины:

«Шавуот и Пятидесятница — это почти одинаковые слова, потому что по самому значению «Пятидесятница» означает то, что случилось на 50-й день. А Шавуот — это как раз праздник, который должен праздноваться на 50-й день, либо после Пасхи, имеется в виду, конечно же, первый Пасхальный вечер еврейской Пасхи, Пэсаха, либо после первой субботы, которая празднуется во время Пасхи»

Приятного просмотра!

Смотреть видео онлайн:

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 29.03 (Украина). Спасибо!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *