Необходимость №1 для духовного роста

Необходимость №1 для духовного роста

Несколько лет назад я боролся с идеей и реализацией того, что часто называют «личная молитва» или «тайная комната». Это казалось скучным, безжизненным и приносило разочарование.

Было сложно сосредоточиться, и я буквально боялся открыть Библию, чтобы прочесть две или три главы. Я был, как мне казалось, поглощен духовной рутиной. Впрочем, я принял решение придерживаться этого так долго, как только смогу, хотя вспахивать почву плотного, древнего религиозного текста было не особенно и приятно.

После, в один день, что-то произошло. Все мое настроение переменилось. Я просто проснулся и захотел читать Библию. Она уже не была древней, трудно понимаемой и сложной. Она была дающей жизнь! Я больше не боялся провести «моё личное время» с Писанием. Я жаждал его. Это открыло мне целый новый сезон духовного роста и научило меня тому, что я считаю одним из наиболее важных усвоенных духовных уроков: ценности личной дисциплины.

Я не делал ничего особенного для прорыва в своем духовном росте. Я просто продолжал перед Ним с Писанием в руках и делал действительно тяжелую работу, пытаясь услышать Бога через мою Библию.

Личная дисциплина — это просто делать то, что полезно для вас, даже если вы не чувствуете, что это вам нравится. Все мы знаем, что дисциплина это ключ к росту во многих областях жизни. Хотите быть стройными? Значит нужно заниматься упражнениями, даже если вы чувствуете себя вяло. Хотите быть здоровее? Значит, нужно хоть иногда пройти мимо пончиков, даже если кажется что они зовут вас к себе по имени. Пытаетесь финансово продвинуться вперед? Нужно быть более дисциплинированными в своих расходах, чтобы пожать последующий результат.

Духовная дисциплина вышла из моды, вероятно, потому, что мысль о ней идет вразрез с мантрой «это взаимоотношения, а не религия», которую так любят цитировать, и что так привлекательна для тех, кто хотел бы чтобы их духовность была «естественной», «подлинной» и «проистекающей из сердца». Я не говорю, что это не ценно и плохо; но это то, что некоторые используют ради нанесения нового слоя краски на старый термин «духовной лени».

Истина в том, что взаимоотношения требуют труда и дисциплины. Вы должны последовательно прилагать усилия для роста и процветания любых отношений. Если вы женаты, или вам знакома семейная жизнь, вы знаете о чем я говорю. Не всегда это «естественно». Вы должны стать студентом в отношении вашего супруга. Вам нужно планировать регулярно время для того, чтобы побыть вместе. Вы ведете свою супругу в любви, даже если не всегда чувствуете, что это вам нравится… и взаимоотношения укрепляются.

Точно так и с Богом. Я не говорю, что если вы ощущаете себя в рутине, вам нужно продолжать делать то же, что вы делаете сейчас. Измените время для духовного так же, как вы меняете его для физических тренировок. Только не сдавайтесь.

Что же является необходимостью №1 для духовного роста? Появляться каждый день. Будьте дисциплинированны и возрастайте!

Автор — Nathan Hale / manturity.com
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>