Непреложное призвание

Непреложное призвание

В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. Ибо дары и призвание Божие непреложны. (Римлянам 11:28,29)

Еврейский народ, народ Израиля, имеет непреложное призвание. Я писал об этом в своей книге «Непреложное призвание». Сохранение Израиля и возвращение в землю Израиля и является великим свидетельством верности Бога и Его конечного господства во всей истории.

Свидетельство об Израиле увековечивает Божье действие в истории народа и указывает на последние дни и век грядущий.  Например, Шаббат — это свидетельство того факта, что Бог создал небеса и землю за шесть дней и отдыхал на седьмой. Это предзнаменование грядущего века, когда все войдут во всеобщий шаббатний покой в Нём.

Песах ведет к выходу из Египта и предвещает вхождение всех народов в свое предназначение в веке грядущем.

Шавуот (Пятидесятница), первый большой урожай, был временем излияния Духа в первом веке. Он предвещает, что вся земля будет наполнена Духом; ведением Господа будет наполнена земля (Исаия 11:9).

Йом Труа, праздник Труб (Шофарот) объявляет суд Божий и пришествие Мессии, который будет править и управлять. Это включает в себя пере-собирание Израиля (Исаия 27) и воскрешение мертвых (1 Фессалоникийцам 4:16-17).

В Йом-Киппур, День искупления, Первосвященник приносил жертву за народ. Иешуа, наш Первосвященник, вошел в самое Святое Святых Небесной Скинии со Своей собственной кровью (Евреям 9). Этой жертве еще предстоит быть примененной на уровне нации к Израилю и другим народам (Захария 12:10, Откровение 22:2).

Великий праздник Урожая, Суккот устремляется в тот День Царствия Божьего, в котором Израиль и все другие народы станут одним в Мессии (Захарии 14:9).

Еврейские последователи Иешуа являются частью своего народа; Павел показал, что он был послушен Торе и демонстрировал, что он остается частью Израиля (Деяния 21). Мессианские еврейские общины — ключевой путь для верующих в Иешуа евреев в том, чтобы им быть частью как Израиля, так и Церкви. Эти общины включают язычников, которые радуются, отождествляя себя с еврейским народом и поклоняясь Богу в еврейском контексте. Еврейская жизнь носит общинный характер и сложна для частного образа жизни. Еврейские последователи Иешуа — это и спасенный остаток Израиля, и еврейская часть тела Мессии, еврейская часть Одного Нового Человека. Они соединяются с Израилем и Церковью в невидимое объединение. Однажды весь Израиль станет частью Тела Мессии, прививаясь обратно к собственной Маслине, ведущей к жизни из смерти (Римлянам 11:15).

Все верующие должны подтвердить, что Израиль остается избранным, что он не был заменен, и что верующие из евреев всё ещё являются частью этого важного призвания. Божья цель в том, чтобы Израиль и другие народы были одним целым под правлением Мессии.

Автор — Ден Джастер / reviveisrael.org
Перевод — Л.З. для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>