Непригодные: неудачники Мессии


Непригодные: неудачники Мессии

Бог никогда не призывал вас быть нормальными. Бог призвал вас отличаться.

Что я имею в виду? Христианство – величайшее приключение, в которое вы могли когда-либо попасть, а Бог является величайшим гидом в этом приключении, которое называется сверхъестественной жизнью для тех из нас, кто ни на что не годен. Божьих непригодных никогда не призывали любым способом приспосабливаться к миру. Они — те, на кого люди смотрят свысока, а Бог замечает их и вытаскивает из тьмы.

Существует одно слово, которое лучше всего описывает непригодных, и это слово «неудачник» — «человек не на своём месте». На самом деле, снова и снова Библия напоминает нам, что мы «странники и пришельцы на земле» (Евр. 11:13). Нас даже называют временными жителями, которые должны внимательно следить за своей жизнью (1 Пет. 2:11).

Наша личность не должна определяться тем, что мир говорит о нас, а тем, что Бог обитает в нас. Если вы не будете осторожны, то внутренний зов, который вы должны использовать ради Бога, вы можете превратить в слабый шёпот вчерашних обещаний. Наоборот, вы должны защищать этот зов и подняться, и понять, что как непригодный;вы уникальным образом пригодны для того, чтобы вдохнуть жизнь в падший мир. Бог почти всегда выбирает того, кого люди не взяли бы в свою команду, чтобы тот был суперзвездой в команде Божьей (Прит. 15:25).

На протяжении всей истории, Бог всегда использует никчёмных и наиболее непригодных, чтобы совершить перемены. Библия полна неудачников — тех, кто обычно потерял уважение у людей, но всегда имеет его в глазах Бога.

neprigodni2

Узнают ли они, что вы с Иисусом?

Я обнаружил, что когда люди не понимают сверхъестественную силу Бога, они всегда ставят Божьи сосуды на суд, чтобы защитить то, чего они никогда не испытывали. Петр и Иоанн попали в беду потому, что вошли в непостижимое сразу после исцеления человека. Деяния 4:13 гласит, «Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом…»

Этих непригодных слуг Иисуса, когда они пошли проповедовать Евангелие, заставило обратить на себя внимание не то, кем они были, а то, что они знали. Неоновая вывеска, которая горит над их жизнью, гласит, что эти люди были с Иисусом. Что сделало этих людей таким особенными? Они понимали — если бы не вмешательство Бога в их жизнь, они были бы просто непригодными простаками.

Вы знаете, что заставило религиозных и власть имущих так бояться этих людей? Они никогда не полагались на себя, когда делали что-нибудь. Вся их репутация была такой, которая заставила других собраться и сказать: «Эти люди были с Иисусом!» Они постоянно ссылались на Него.

Как непригодные мы должны желать, чтобы, когда люди уходят от нас, они никогда не видели нас, а только Иисуса. Если люди увидят Иисуса вместо вас, они смогут действительно пойти за Ним, а не только за вами на Твиттер и Инстаграм. Когда мы делаем себя центром внимания, мы разочаровываем людей и порочим Царствие Божие.

neprigodni3

Бог использует и малодушных людей

Когда мы смотрим на рождение новозаветной церкви, она не определялась хорошо одетыми, образованными и подходящими религиозными лидерами, которые вели всех путём из горницы наружу. Нет, это была кучка рыбаков. Они не получили никакого формального образования и не проходили каких-либо курсов по общественному этикету. Действительно, они были простаками — просто группа мужчин, которые стали ловцами человеков.

Бог даже использует малодушных людей, как Библия рассказывает о жизни и служении Петра. Бог может использовать людей, которые ошибаются, проклинают и предают Его. Однажды, Петр даже бросил свое служение и возвратился к своему старому ремеслу (Иоанна 21:3).

Вот почему мне так сильно нравится Петр. Я не могу сказать вам, сколько раз я хотел всё это бросить и также уйти. Тем не менее, на следующее утро я обычно видел Иисуса на берегу, говорящего мне то же, что он сказал Петру: «Паси овец Моих» (Иоанна 21:17). Как мы можем бросить Агнца, Который призвал нас пасти овец Его?

Мы не можем бросить. Мы должны держаться. Нашей мантрой должны быть стихи Гал. 6:9: «Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем».

Если обстоятельства, люди или нужда могут заставить нас так легко бросить Отца, Который обещал не оставлять нас и не отказываться от нас, тогда мы не достаточно серьезно приняли Великое Поручение. Наша победа не в том, чего мы достигаем, а скорее в нашей способности никогда не переставать следовать удивительному призванию Божьему.

Однажды я услышал, как кто-то сказал, «Если цена слишком велика, то призыва недостаточно!» Я должен сказать больше — если вы можете осуществить свою мечту самостоятельно, тогда Бог никогда не давал вам той мечты, за которой вы следуете.

neprigodni4

Сила Божья, а не наша

Если Бог может использовать Симона-Петра, Он может использовать вас и меня. Но если когда-нибудь мы подумаем, что можем чего-то добиться без Божьей помощи, то мы купились на ложь, ведущую к разрушению.

Если вам интересно, куда ушла сила Божия, вам нужно только взглянуть на основные христианские послания, заполняющие эфир с их огромнейшим эго, поддерживающие проповеди о самопомощи, бессмысленные разговоры и богословие гипер-благодати. Красноречивые выступления и модная одежда никогда не выгоняли демона из кого-либо. Когда мы превращаем проповедь в произведение искусства, которое не требует помазание Духа и ведение Духа, тогда Бог просто становится ночным рекламным роликом, убаюкивающим нас.

Проповедь компромиссного евангелия, которое не требует покаяния, не отличает нас от тех религиозников, которые продают индульгенции и епитимьи. Красивые послания и слащавые служения просто позволяют демонам расслабиться и сделать себе корм из народа Божьего. Когда мы помещаем Бога в рамки человеческой рациональности, мы получаем только лишь человеческие результаты.

Именно поэтому Бог пробуждает неудачников и непригодных. Чистота является основой власти, а власть определяется сокрушенностью. Духовная глубина непригодных не придет из наград на стене или членства в престижных Божьих клубах, а из класса сокрушенности. Если вы будете рыдать на коленях в вашей молитвенной комнате, то вы будете стоять на плечах Бога на площади.

Бог всегда смущал мудрых мира сего. Он не ищет людей с социальным статусом, приятной внешностью или даже самых разумных. Он пробуждает, несмотря на то, насколько они ни на что негодны.

Автор — Пэт Шацлин / charismamag.com
Перевод — Ирина Грицак для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>