Непрощение: самый высокомерный грех

Трэй родился свыше. Он обрёл славное спасение в Иешуа. Его грехи прощены – все до единого, нет их! Он в восторге – свобода! Он рассказывает всем, как милостив Бог был к нему. В течение следующих месяцев и лет он возрастает в своей вере. Он даже начинает учить в своей общине. И вот, однажды, он натыкается на Рика, своего старого знакомого. Они когда-то были друзьями в колледже. Ну, до тех пор, пока Рик на своем авто не зацепил машину Трэя. Что еще хуже, он сбежал. Некоторые люди видели, как это произошло, и рассказали Трэю. Однако, Рик все отрицал. Этот конфликт так и не был разрешен, и Трэй не видел Рика с тех пор, как они окончили колледж.

Трэй чувствовал, как нарастает напряжение. Он не смог прийти в себя после этого. Трэй почувствовал, как его сердце начало напрягаться. Рик должен мне! В то же время он почувствовал, что его радость начинает рассеиваться. Трэй сделал свой выбор: он не простит Рика.

20 тысяч лет по сравнению с 3 месяцами!

Сам Иешуа рассказывает историю, похожую на описанную выше. В 18 главе Евангелия от Матфея Он говорит о царе, которому задолжали большую сумму денег — 1000 талантов, что равнялось заработной плате за 20 тысяч лет! Когда слуга, который был ему должен, не смог заплатить, царь угрожал продать его и всю его семью. Человек умолял о пощаде. Царь проявил сострадание и простил его.

Радостный, он покидает царя и сталкивается с человеком, который должен ему сумму, которую можно заработать за три месяца. Он хватает этого человека и бросает его в тюрьму.

Когда царь узнал об этом, он не мог поверить своим ушам. Он схватил человека, который был должен ему 1000 талантов, и распорядился бросить его в тюрьму. Иешуа заканчивает эту историю такими словами:

«Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его» (Матфея 18:35)

unforgiveness2

Делайте выводы

Почему непрощение является самым отвратительным грехом? Очень просто. Сколько грехов Бог простил вам за вашу жизнь? Это можно сравнить с 20 тысячами лет заработной платы. И затем добавьте, сколько раз кто-то согрешил против вас — максимум три месяца зарплаты. Когда мы фокусируемся на том, насколько много нам прощено — каждый грех, каждый день (в моем случае, в течение 53 лет) — трудно держать что-то против другого человека. Их согрешения против меня такие маленькие, по сравнению с моим грехом против Бога.

Одна из причин того, что мы склонны не прощать других, несмотря на то, что нам прощены грехи, заключается в том, что мы не считаем, что наш грех причиняет Богу такую же боль, какую мы ощущаем, когда другие люди грешат против нас. Действительно, Бог не сидит понурившись, оскорбленный, жалея Себя и сердясь на кого-то из-за того, что они согрешают. И никто не может оскорбить Бога. Я думаю о тех, кто подвергался сексуальному или словесному оскорблению. Но можете не сомневаться, наш грех беспокоит Бога. Наш грех причиняет Ему боль. Именно грех отделяет нас от Бога (Исход 59:2). Просто подумайте, из-за нашего греха Иешуа должен был покинуть небесные дворцы, смирить Себя как человек, а затем позволить грешным людям пытать и распинать Его. Наш грех привел к тому, что Иешуа, Который никогда не знал разделения с Отцом, был разделен с Ним. Наш грех стоил очень дорого Богу!

Суровое наказание

Бог однозначно ожидает от нас прощения. Есть последствия для верующих, которые получают прощение, но отказываются прощать других. Это центральный принцип в Молитве Господней.

«… и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим» (Матфея 6:12).

unforgiveness3

Прежде чем Иешуа закончил обучать нас тому, как молиться, Он добавил:

«Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.» (Матфея 6:14-15)

И затем есть заключительные слова Иешуа из притчи в 18 главе Евангелия от Матфея:

«Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его» (Матфея 18:35)

Вау! Кажется, что Бог делает прощение предпосылкой к рождению свыше. Это вполне разумно: как мы рассчитываем получить прощение, равное заработной плате за 20 тысяч лет и не желаем даровать другим прощение, равное оплате за 3 месяца? По крайней мере, этот отрывок означает, что если мы спасены, мы не сможем наслаждаться радостью спасения или радостью прощения до тех пор, пока не простим других. Как мы можем радоваться прощению, когда мы удерживаем других в тюрьме?

В конце концов, если мы не прощаем, мы сами остаемся в тюрьме.

Подписывайтесь:

Это важно для Бога!

Этот вопрос настолько важен для Бога, что Он включает этот момент в молитву «Отче наш», которой мы должны молиться каждый день (Мф. 6:9-13). Каждое утро мы должны исповедовать прощение тем, кто согрешил против нас и даже тем, кто сделает это в будущем.

Примечание: Я понимаю, что для тех, кто страдает от регулярного насилия — в особенности, сексуального характера — путь к прощению не так уж прост, и чтением статьи тут не обойтись. Может потребоваться либо общение с профессиональным служителем консультирования, который поможет вам пройти через всю эту боль, либо сверхъестественное освобождение от непрощения. Если это касается вас и вашей жизни, пожалуйста, сделайте шаг к тому, чтобы получить необходимую помощь. Когда вы сможете простить — тогда сможете исцелиться, и ваш обидчик более не будет иметь никакой силы над вами.

Автор — Рон Кантор / messiahsmandate.org
Перевод — Оксана Бёрнс для ieshua.org

Последнее пожертвование: 09.10 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>