Непутёвые заметки о семейном вечере в общине Одессы. Фотогалерея

Порой слова несут в себе скрытый смысл, например слово  БРАК, несёт в себе значение того, что молодые люди создавшие семью и  узаконившие свои  отношения, в соответствующей государственной инстанции ЗАГС могут жить вместе и растить детей. Они теперь в БРАКЕ.
Но, параллельно, слово БРАК, имеет значение испорченной, не подходящей под определённый стандарт качества вещи или предмета.
Бракованные вещи выбрасывают и в бракованных ячейках общества  рождаются бракованные дети, а бракованные отношения между мужем и женой ведут к разводу.

Библейское название процесса, когда мужчина и женщина образуют семью, называется супружеством.
Согласитесь: супружество и брак, различие есть и весьма ощутимое. Но вернёмся к основной теме наших заметок, а именно, Семейный Мексикано-мессианский вечер семейных пар в Одессе.

Семья — высочайшая ценность. Понятием и принципами семьи пронизана вся Библия, как в ТАНАХЕ, так и в Новом Завете. В различных библейских историях мы видим семьи Авраама и Сарры, Захарии и Элишевы, Йосефа и Мирьям. Мы учимся на их примерах не совершать глупости и наоборот быть мужественными и верными в семейных делах.
Община – это тоже семья, состоящая из людей, верующих в Бога Израиля и Мессию Йешуа. Это одинокие и семейные пары, мальчики и девочки, которые в свою очередь являются, чьими-то детьми.  Семья является одним из оснований крепкой общины Божьей.

5 февраля 2011 года, 22 семейные пары общины «Свет Мессии» собрались на традиционную встречу. На этот раз вечер проходил в мексиканском стиле. В прошлом году, вечер проходил в французском, и по секрету открою, что в будущем году он будет в еврейском стиле старого местечка.

На столах горели свечи, стояли блюда и напитки мексиканской кухни, играла приятная музыка.
По залу ходили юные CAMARERO, официанты, они встречали новоприбывших, провожали их к столикам, приносили кофе, отвечали на вопросы.
Этими  СAMARERO были подростки из молодёжного служения общины которые таким образом помогали на этом вечере.

Я верю, что они не просто подавали еду и разносили письма между столами, они, будучи в настоящем, делали своеобразный вклад в будущее, в свои будущие семьи, ведь когда и им будут служить юные CAMARERO.

Основная идея проведения вечера семейных пар была и остаётся, развитие дружбы между семьями и начало новых дружеских отношений.
Как заметил один из участников вечера: «В большом городе легко потеряться и быть одиноким даже в своей семье. Благодаря таким вечерам мы словно заново знакомимся с теми, кого мы, кажется, знаем и даже узнаем о себе много нового, чего не замечали в суете жизни»
И по опыту прошлой встречи, могу заметить, что после семейного вечера, многие ранее не знакомые семьи начинали дружить и помогать друг другу в трудные минуты.
Ведь порой грустно бывает замечать, что в общине нет единства, между теми, кто образуют эту общину. Нет общения, а какая Община без общения?

«Моя жена — мой дом» (Талмуд, Гитин, 52), а дом неполон без детей

Радость отцовства и материнства понятна каждому, и не обязательно быть мудрым Соломоном, чтобы признать: «Вот наследие от Господа — дети, награда Его — плод чрева» (Псалмы 126:3). Воспитание детей — увлекательнейшее приложение творческих возможностей родителей, и потому «заслуги детей прибавляют почета их родителям» (Мидраш Танхума, Ваикра, 5)

В прошлом году семейные пары писали письма Богу, своеобразную молитву, написанную на бумаге, молитвенное письмо.
Письма были запечатаны и сложены в коробку, которую тоже закрыли. Весь год они пролежали в офисе общины. И вот, письма извлечены и открыты.
Свидетельства о том, что произошло в их жизни в ответ на молитвенную просьбу, коснулись сердец каждого присутствующего. Посудите сами: у Олега и Ирины Щепанских родился сын Тимофей, они долго просили у Господа этого и вопреки прогнозам врачей, Бог сотворил это чудо.
Были и другие свидетельства: создание новой семьи, работа для мужа, которую он не мог получить долгое время и многое другое.

Это так просто: просите и дано будет… Просите и верьте, что благой Бог ответит на Ваши молитвы, и что самое главное вовремя, именно тогда когда это будет нужно Вам.

Также на этом вечере, одни из участников, решили перед всеми семейными парами объявить о своих чувствах. Ведь это так прекрасно, когда молодые люди находят друг друга.
Стихи, цветы и признание в любви, слёзы в глазах девушки, тишина в зале.
Словно время повернулось вспять и это они, а не эти молодые люди говорят вечное: «я тебя люблю»
После была молитва и поздравления. И хочется сказать: Хорошее начало будущей семьи. Мазл тов!
А потом были танцы….

Что вы говорите такое, какие танцы? Верующие люди и танцы?
Именно танцы, ведь верующие тоже люди и они тоже любят танцевать. Чинно и благопристойно все вместе танцевали «Макарену».
Играла заводная мелодия и вдруг взрослые люди, словно вспомнили о том,  что они тоже дети: дети Небесного Отца и что они могут немного отдохнуть от «взрослого образа жизни».

Мы все, не зависимо от возраста дети в душе, и только забываем об этом в процессе  приобретения жизненного опыта. Мы становимся сложнее и сложнее, мир вокруг нас становится не мене сложным, и мы вспоминаем с ностальгией те времена, когда кусок коры становился в руках мальчишки быстроходным парусником, а старый парк далёкими джунглями. Но Бог дарит нам минуты в которые мы словно возвращаемся назад, чтобы эта простота детства вошла в наши отношения, молитвы и действия.

Наш портал в Facebook:

Вот так, весело и не принуждённо вечер близился к окончанию, расходится, как всегда, не хотелось, но всё хорошее имеет конец.
Что добавить к этому? Вечер завершён, столы убраны, декорации сложены, но состояние праздника осталось. И хочется верить, что оно продлится  до новой встречи: 5 февраля 2013 года, в еврейском местечке, на вечере семейных пар.

В.Э.Ш
Одесса

P.S. Попробуйте провести у себя в общине такой вечер, ведь он может быть не только семейным но и молодёжным, творческим, и Вы убедитесь. что многое изменится в отношениях внутри Вашей общины.
Для этого не нужно много денег, необходимо желание доставить радость ближнему.
Если Вы не знаете как провести такой вечер. Пишите нам на e-mail: aytan1975@mail.ru и мы Вам постараемся помочь.

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>