Телеграм канал @ieshua.org

Несовершенный христианин? Для вас есть хорошие новости

Несовершенный христианин? Для вас есть хорошие новости

Я потратила годы и множество сил, пытаясь быть совершенной. И, в конце концов, силы мои иссякли.

Все это время я ссылалась на слова Иисуса: «Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Матфея 5:48). Конечно, я знала, что не должна жить христианской жизнью своими силами – и спроси вы меня тогда, я бы ответила вам, что это возможно только по благодати.

Но тогда я не понимала благодати. Я не понимала, что Иисус имел в виду под «совершенны».

Хорошие новости для каждого несовершенного христианина

Глубоко внутри я сражалась с тем, что я понимала под совершенством и моей собственной человеческой склонностью нарушать его — каждый новый день. Я боялась позволить себе отойти от совершенства, потому что я очень боялась, что, отойдя от него, я сразу же попаду в совершенно противоположную крайность вседозволенности и плотской жизни.

Я прочитывала перечни требований к верующим, как к примеру в 14-м Псалме, и хотя внешне я готова была восклицать «Аминь!», внутри чувствовала раздражение, так как видела лишь еще больше сфер, в которых я терпела неудачу:

Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? Кто может обитать на святой горе Твоей?  Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;  кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего;  тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет;  кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек (Псалом 14).

Вот, что видела, читая эти строки: «Господи, кто может пребывать в Твоем присутствии?»

Удар. Удар. Удар. Удар. Удар.

Я обречена!

Это продолжалось до тех пор, пока я не поняла, что без Иисуса Христа – без Его крови – я никогда не буду совершенной.

Но Бог берет мою человеческую природу, мою надломленность и все мои пороки, и в Своих совершенных руках Он приводит меня к завершенности.

Наш портал в Facebook:

Даже когда я всё порчу.

И благодаря Его благодати, я не обречена. Я могу наслаждаться Его присутствием. Я просто держу мое сердце открытым к Его голосу, указывающему на сферы, которые нуждаются в изменении – но всегда с любовью.

Автор — Розилинд Джукич / charismamag.com
Перевод — Евгений Октысюк для ieshua.org

Последнее пожертвование: 01.08 (Россия)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>