Неспособность читать Библию ведет к безнравственности

Новое исследование показало, что американцы в подавляющем большинстве считают, что в США происходит падение нравов и ценностей (77%). Самая часто называемая причина этого — недостаточное чтение Библии.
Исследования были опубликованы в ежегодном Обзоре Библейского Общества о Библии. Там сказано о том, что американцы думают о Библии, ее роли в обществе, ее присутствии в американских домах и многое другое. Как и в предшествующие годы, исследование обнаружило, что Библия остается влиятельной, высоко оцениваемой силой в Америке.

Но мнения о Библии и ее роли в обществе становятся все более поляризованными – особенно, когда вопрос касается возрастных групп.
Исследование также рассказывает о значительном разрыве между убеждениями и поведением. Тогда как 66% опрошенных согласились, что Библия содержит все, что нужно знать человеку, чтобы вести жизнь, полную смысла, 58% сказали, что лично они не хотят мудрости и совета из Библии, и почти столько же респондентов (57%) читают ее реже, чем 5 раз в год.
Обзор о Библии 2013 года, проведенный группой «Барна» от имени Американского Библейского общества, показал, что:

Библия продолжает доминировать как в сфере розничных книжных продаж, как бесспорный бестселлер, так и в духовной сфере. Каждый шестой опрошенный сообщил о покупке экземпляра Библии в прошлом году.
80% американцев считают Библию священной.
У американцев есть много Библий в распоряжении – в среднем 4,4 Библии в доме.

56% взрослых считают, что Библия должна играть более важную роль в обществе США.
Фактическое чтение Библии и восприятие ее роли стали намного более поляризованными, только в прошлом году появилось 6 миллионов новых антагонистов Библии.
Более половины (57%) опрошенных в категории 18-28 лет сказали, что читают Библию менее 3-х раз в год или не читают ее. Эта возрастная группа меньше всех читает Библию, но в то же время они больше всех заинтересованы в получении информации и мудрости из нее по таким темам, как:

Наш портал в Facebook:

Воспитание детей (42% по сравнению с 22%  всех взрослых)
Семейные конфликты (40% по сравнению с 24% всех взрослых)
Свидания и отношения (35% по  сравнению с 16% всех взрослых)
Романтика и сексуальность (30% по сравнению с 17% всех взрослых).

Все больше взрослых считают, что Библия и политика не должны смешиваться (54% по сравнению с 49% в 2012 году). И все же 69% говорят, что их вера влияет на их взгляды по политическим вопросам.
«Американцы все больше признают упадок нравственности в нашей стране», — сказал Даг Бирдселл, президент Американского Библейского общества. «Хорошая новость в том, что Библия является основным руководством, как жить нравственной жизнью. К сожалению, более половины американцев редко, если вообще когда-либо, читают ее. Разрыв между убеждениями и действиями, когда речь идет о чтении Библии, беспокоит», — сказал Бирдселл.
«Если у нас есть лекарство от рака, разве все больные не стали бы принимать его? Американцы рассказали нам, что излечение безнравственности находится на наших книжных полках, — сказал Бирдселл. — Но более половины американцев просто позволяют лекарству пылиться».

Источник — cnlnews.tv

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>