Нет Духа, нет спасения

Нет Духа, нет спасения

Если Бог обещает в 1 Петра 4:14, что Дух Славы и Дух Божий будет почивать на вас с настолько личной, драгоценной поддержкой во время испытаний, так почему бы вам не искать Его? Почему бы не провести всю свою жизнь, приближаясь к Нему настолько близко, насколько это возможно?

И если мы добавим к 1 Петра 4:14 более широкий спектр работы Духа, это будет привлекать нас к Нему все больше и больше.

• Из Иоанна 3:5 мы знаем, что именно Дух Святой – причина нашего рождения свыше. “Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. “

• Из 1 Коринфянам 12:3 мы знаем, что “никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.”

• В Римлянам 8:13 говорится, что вы должны Духом умерщвлять дела плоти, или погибнете.

• Во 2 Фессалоникийцам 2:13 написано, что все наши попытки достичь святости безнадежны, потому что освящение происходит только от Духа Святого.

• Мы знаем из Ефесянам 1:17, что Дух Святой это Дух премудрости, и что без Него вы будете жить абсолютно безрассудно и глупо. Оглянитесь. Мир полон безумия. Всё потому, что в нём очень мало Духа Святого. А Он Дух Мудрости.

• Мы знаем из 1 Коринфянам 12:7, что “каждому дается проявление Духа на пользу.”

• Из Римлянам 8:11 мы знаем, что “если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.”

Подписывайтесь:

Нет Духа, нет воскресения. Нет Духа, нет рождения свыше. Нет Духа, нет исповедания Иисуса Господом. Нет Духа, нет победы над грехом. Нет Духа, нет прогресса в освящении. Нет Духа, нет духовной мудрости. Нет духа, нет духовный даров и нет воскресения.

Почему бы вам не искать Его? Почему бы вам день за днем не взывать к Нему?

Автор — Джон Пайпер / © 2018 Desiring God Foundation. Website: desiringGod.org
Перевод — Марк Скицкий для ieshua.org

Последнее пожертвование: 14.09 (Россия)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>