Нет такого понятия, как «слишком много» милости

Нет такого понятия, как «слишком много» милости

Мы все падаем, совершаем ошибки и нуждаемся в милости и втором шансе. В истории про Иисуса прекрасно то, что Его милости было достаточно для ВСЕХ людей во всем мире, для всякого, кто призовет Его имя (2 Коринфянам 5:15).

Нет такой вещи в жизни, как «слишком много» милости, однако я сталкиваюсь с людьми, которым нравится удерживать эту милость от других из-за своих собственных теологических убеждений. Это весьма нехорошо. Это не по-библейски.

Иисус был настоящим

В Библии мы видим Иисуса, проводящего время с алкоголиками, проститутками, лжецами и мошенниками. Он любил их, проявлял по отношению к ним непрекращающуюся милость и жизнью Своей являл послание Благой вести, а не просто говорил о ней. Дорогого стоила эта Его подлинность. Он был настоящим. Если мы называем себя христианами, разве это не означает, что мы должны подражать такой жизни, которой жил Иисус? Конечно, должны! Так давайте же делать это!

Наш портал в Facebook:

И когда Иисус возлежал в доме Левия, возлежали с Ним и ученики Его и многие мытари и грешники: ибо много их было, и они следовали за Ним. (Мар.2:15)

Милость – это необходимость

Являть непрекращающуюся милость — это не просто рекомендация, это требование для тех, кто называет себя последователями Иисуса. Мы являем милость, потому что Иисус первый явил милость к нам. Мы не заслужили ее, но Он все равно дал ее нам.

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (Рим.5:8)

В моей жизни было несколько случаев, когда мне говорили: «Вы оказываете слишком много милости». Каждый раз, когда я такое слышу, меня это озадачивает, главным образом потому, что я не думаю, что явить слишком много милости вообще возможно. Если я умру, будучи известным как парень, который оказывал «слишком много милости», значит это была хорошая жизнь во имя Иисуса. Один единственный милостивый поступок мог бы стать для кого-то переломным моментом в истинном понимании любви Иисуса.

Автор — Джаред Уилсон / jarridwilson.com
Перевод — Ирина Переверзева для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>