«Нет ворот для иноземцев»

«Нет ворот для иноземцев»

Народ Израиля произошел от Иакова, последнего из трех патриархов — Авраама, Исаака и Иакова. Господь изменил имя Иакова на Израиль и благословил его двенадцатью сыновьями. Сыновья стали родоначальниками двенадцати колен Израиля.

Апостол Павел пишет в послании к Римлянам 9:4-5, что через израильский народ пришли «усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; … и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог.»

Я верю, что причина, по которой Павел пишет об этом в своём послании к Римлянам – мотивировать их быть благодарными за Израиль, а также стать опорой для Израиля. Они изначально являются народом веры и обетования, и через них приходит наше спасение в Иешуа.

В наши дни, эпоху угроз и антисемитизма в адрес этого народа обетования, благодарны ли вы за Израиль? Поддерживаете ли вы Израиль?

«Он (великий город) имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых.» (Откровение 21:12)

Этот стих ссылается на город Новый Иерусалим или на Небеса. А также даёт нам понимание того, сколько там ворот, ведущих на Небеса — 12. Каждые ворота представляют одно из колен Израиля. Если мы планируем войти в Царство Небесное, мы должны будем пройти через одни из ворот колен Израилевых. Через которые вы собираетесь пройти?

А вы живёте в одном из колен Израиля?

«И разделите себе землю сию на уделы по коленам Израилевым. И разделите ее по жребию в наследие себе и иноземцам, живущим у вас, которые родили у вас детей; и они среди сынов Израилевых должны считаться наравне с природными жителями, и они с вами войдут в долю среди колен Израилевых. В котором колене живет иноземец, в том и дайте ему наследие его, говорит Господь Бог.» (Иезикииль 47:22-23)

Этот отрывок описывал наставления Господа по разделу Обетованной Земли в качестве наследства каждому из израильтян. Каждому человеку, в зависимости от того, к какому колену он принадлежит, должен был быть дарован надел земли. «Иноземцы», которые хотели служить Господу и стать частью израильского народа также получали землю в наследство. Их надел определялся исходя из того, в каком колене они жили.

На Небесах нет ворот для «иноземцев», верующих из других народов. Есть только ворота для колен Израиля. Мы становимся частью израильского народа, когда мы живём, пребываем с ними.

Должны ли мы переехать в Израиль и жить с евреями из колена Рувима или Иуды, или Левия для того, чтобы мы могли войти на Небеса через их ворота? Нет. Тем не менее, возвращаясь к смыслу 9-й главы послания к Римлянам, нам следует начать целенаправленно мыслить о том, как мы можем поддерживать Израиль. Наши молитвы о мире для Израиля, наше горячее желание благословлять еврейский народ, и наша любовь к ним помогают нам пребывать с ними по мере того, как они прокладывают свой путь в это особенное историческое время.

Возможно, Господь каждому из нас покажет какое-то колено Израиля в наших молитвах о мире для них, в нашем стремлении благословлять их и проявлять к ним любовь. Поскольку нет ворот для верующих из других народов, выделенное Богом для нас колено может стать теми воротами, через которые мы войдём в Небеса.

Автор — Дастин Геррон / firm.org.il
Перевод — Татьяна Куракова для ieshua.org

Дасти Геррон – координатор мужского служения Церкви «Гэйтвэй» в городе Саутлэйк штат Техас, имеет степень магистра в сфере христианского лидерства Библейского Института Муди. С детства он посещал мессианскую общину, и через этот опыт, Господь взрастил в нём страсть по Израилю и по Слову Божьему.

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. G:

    Т.е. если верующий в Иисуса, рожденный свыше не молится за Израиль (забывает,например,или не думает об этом) и никак не поддерживает его, то не видать ему Небес, как своих ушей? Очень занимательное учение….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>