Нетаниягу: Иран готовит новый Холокост, но мы не допустим этого

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил на заседании кабинета министров 27 января, что будет добиваться создания максимально широкой коалиции и формирования стабильного правительства.

«Сегодня мы отмечаем Международный День Памяти жертв Холокоста. Антисемитизм не исчез, желание уничтожить еврейский народ и государство Израиль, к сожалению, тоже существует в мире. Иран отрицает Холокост и одновременно готовит уничтожение еврейского государства. Иранский режим не прекращает работы над ядерным оружием для достижения этой цели. Я серьезно отношусь к этой угрозе, и мы ее предотвратим. Это наша первостепенная задача как правительства и как народа. Сегодня, в отличие от прошлого, евреи способны защитить себя.

Предотвращение повторения Холокоста напрямую зависит от способности и решительности еврейского государства защитить себя от желающих его уничтожить. Для этого нужно осмотреться вокруг себя: что творится в Иране и в марионетках, которыми он управляет, на то, что происходит в других областях, в частности на ситуацию с оружием массового поражения в Сирии, которая раскалывается и распадается на части. Ближний Восток не ждет результатов выборов и формирования правительства в Израиле. В нашу стороны направлены многие угрозы, включая самые страшные, которые я упомянул сейчас, и реальность продолжает изменяться. На востоке, на севере и на юге неспокойно. Мы обязаны быть сильными и решительными, готовыми к любым возможным событиям.

Наш портал в Facebook:

С этой целью я буду стремиться создать как можно более широкое и стабильное правительство, для того, чтобы дать отпор серьезным угрозам в области безопасности, которые стоят перед государством Израиль. Я уверен, что в наших силах противостоять этим угрозам«, — приводит слова премьер-министра пресс-служба канцелярии главы правительства.

Следует отметить, что 25 января бывший иранский высокопоставленный дипломат Мохаммед-Раза Хидари заявил в интервью Второму телеканалу ИТВ, что Тегеран, создав ядерное оружие, непременно применит его против Израиля. Хидари был пресс-секретарем МИД Ирана, а также послом в Грузии и Норвегии. Два года назад он попросил политического убежища у норвежских властей.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>