Неверующие себя плохо ведут…

Неверующие себя плохо ведут...

Шалом! Я состою в служении евангелизации и есть люди среди тех, кто к нам приходят, которые очень некорректно себя ведут. Они знают, что пришли к верующим, но из них грязь так и лезет, они всеми путями мешают и отвлекают. Им делаются предупреждения, но ни в какую…
Как себя в таком случае вести правильно? Что им говорить? (Елена)

Отвечает Михаил, раввин еврейской мессианской общины г. Винница:

Шалом, Елена.

Ну что Вам сказать? То, что Вы описали, меня совершенно не удивило. Более того, я думаю, что так будет всегда. Многие люди, приходящие из мира, будут неприятно нас удивлять (мягко говоря). Почему? Потому что «весь мир лежит во зле«1 Ин.5:19. Человек, приходящий к Богу, болен грехом. Господь прощает ему прошлое и начинает лечить посредством людей, называемых служителями. От этих вот Божьих представителей на местах требуется долготерпение, вера, доброта и мудрость. Как мы можем ожидать, что приходящие к нам люди будут сразу «белыми и пушистыми«? Откуда им взять эти качества? Как без Бога они могли стать настолько чистыми, чтобы демонстрировать нам только хорошие манеры при встрече?

Я помню, насколько был терпелив ко мне тот человек, который вел меня к Богу. И иногда ему приходилось сильно смиряться, чтобы рыба, которую он ловил в этом затхлом болоте мира для Господа, не сорвалась с крючка. Думаю, что если бы он проявил резкость на первом этапе общения со мной, я бы не выдержал и ушел. Ведь для меня когда-то никого кроме меня самого не существовало…

Помню также, насколько терпеливым приходилось быть мне, когда я служил людям, только пришедшим из этого вот мира греха. Многие из них сейчас уже служат другим, пока таким же сложным людям, какими когда-то были мы все на момент прихода к Богу. Терпение первого времени потом вознаграждается сторицей.

Одна из самых больших ошибок в служении, которую мне приходилось наблюдать, заключалась в том, что люди, которые были привлечены добротой служителей какой-то общины, потом были ошарашены резкой переменой отношения после того, как после нескольких первых месяцев переставали считаться новичками. Быть добрым лишь на время, пока люди привыкают к нам — это не быть добрым на самом деле.

Наш портал в Facebook:

Слава Богу за Ваше служение, Елена. К сожалению, не знаю Вас лично и, тем более, не знаю историй, послуживших Вам причиной для написания этого вопроса. Может быть то, что я написал в ответе, и не подходит для Вашей ситуации. Расцените тогда мой ответ, как размышления по поводу. Ну, а если что-то из того, что Вы прочитали, поможет Вам в служении, я буду очень рад.

С Ханукой!

Михаил, раввин Винницкой еврейской мессианской общины.

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>