Ничто не желает более «счастливого Рождества», чем благотворительность

Ничто не желает более "счастливого Рождества", чем благотворительность

Рождество это время для воспоминаний. Я всегда просматриваю декабрьские статьи нашего журнала «Харизма», и перечитываю все рубрики, связанные с Рождеством.

Кто-то пишет о рождественских обычаях; кто-то озадачен культурными войнами, убирающими личность Иешуа из Рождества. Иногда я сам делюсь фотографиями нашей команды и моей молодой семьи, и тем самым делюсь своими собственными рождественскими воспоминаниями.

И каждый год, начиная с 1984, я призываю читателей — и сегодня более чем когда-либо — делать то, что мы с моей супругой Джой делаем годами: с того, что мы тратим на Рождество, давать десятину для нуждающихся.

Я очень хорошо помню, как еще ребенком мои родители в Рождество попросили меня, моих брата и сестру выбрать подарок из множества полученных нами, и передать его семье в нашей церкви, у которой всего этого не было. Я не помню деталей, но вроде как отец этой семьи был без работы. Я даже и не помню, что тогда дал им — но очень хорошо помню, как ходил к ним домой, передал им этот подарок и как же счастливы они были…

Рождество говорит нам о даянии. Рождество — это когда Всевышний отдал Своего Сына. И эта традиция — дарить подарки — не восходит ли к волхвам, пришедшими с дарами к новорожденному Иешуа?

Тем не менее, сегодня Рождество стало оргией потребительства и расходов. Многие магазины делают свои основные продажи во время рождественских праздников. Даже уже будучи верующими, мы склонны попадаться в эту суету цен и покупки подарков. Обычно наши покупки предназначаются для близких людей, у которых и так этого всего более чем им на самом деле нужно.

Противоядием от этого, я верю, является активная позиция в том, чтобы давать даяния нищим, и поощрять других поступать так же. Когда я впервые призвал читателей «Харизмы» в 1984, и во многих декабрьских публикациях с тех пор, пожертвовать в достойные служения в Рождество, это было сделано потому, что я верю, что даяние «одному из сих братьев Моих меньших», как сказал Иешуа в Евангелии от Матфея 25:40 — это даяние Ему Самому.

Практический совет по тому, как это делать — отдавать десятину с того, что вы потратили, другим. К примеру, если вы потратили 1000 долларов на подарки к Рождеству, примите решение пожертвовать 100 долларов. Моя семья поступает именно так. За многие годы мы смогли таким образом собрать сотни тысяч долларов, большинство из них через благотворительное служение Christian Life Missions. Если каждый читатель «Харизмы» пожертвует всего 5 долларов, за год наберется более чем миллион.

Существует много служений и нужд, на которые вы можете пожертвовать. И не так уж важно, куда вы пожертвуете, но важно что вы таки пожертвуете, и сделаете это как для Господа. Мы верим, что это перевернет ваше празднование рождения Мессии в этом году.

От всех нас, от «Харизмы» — счастливого, благословенного Рождества всем вам и счастливого Нового Года!

Автор — Steve Strang
Перевод — Алекс Фишман
Источник — charismamag.com

Steve Strang — основатель и редактор журнала «Харизма»


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>