Ник Вуйчич: если Бог любит меня, почему я родился таким?

Ник Вуйчич: если Бог любит меня, почему я родился таким?

Ник Вуйчич — легендарный оратор, мотивационный спикер, который помог обрести надежду уже миллионам людей по всему миру. Он родился без рук и ног, но он живёт счастливой и наполненной смыслом жизнью. Он — христианин, который не перестаёт доверять Богу даже в самые тёмные дни.

С турне «С Богом возможно всё» Ник Вуйчич посетил Украину в сентябре 2016 г. В этот приезд он дал эксклюзивное интервью «Клубу LIFE», в котором рассказал, где найти Бога, как стать настоящим христианином и что делать в те моменты, когда не остаётся надежды на перемены к лучшему.

Прежде всего, для меня основным ингредиентом счастливой жизни является благодарность за то, что у тебя уже есть. Второе – помогите кому-нибудь другому. Так вы смещаете фокус со своей жизни. Точно так же как Иисус, Сын Божий, Который пришел на эту землю не для того, чтобы служили Ему, но чтобы послужить людям. Не получить что-то, а отдать.

В начале своего пути к вере в Бога я знал о Нём, но Он мне совершенно не нравился.

Я не понимал: если Он любит меня, почему я родился таким? Если Он может творить чудеса, почему Он не даст мне руки и ноги?

В жизни бывают времена, когда вы не видите в Боге смысла, иногда Он не говорит с вами, но Он касается вашего сердца, вашего духа. Меня Он коснулся в тот миг, когда я читал о слепорождённом (в Библии – пер.). Никто не знал, почему он родился слепым. Так же как никто не знал, почему я такой. Но Иисус сказал, что это произошло, чтобы дела Божьи были явлены через него.

Я подумал: «Ага! Он не сказал слепому о Своем плане, может и мне Он не открывает Свой план для моей жизни. Но я должен верить в то, что этот план у Него есть. И если я приму верой, а не видением, что Он может использовать меня, может исцелить, может изменить меня, то я буду исполнять Его план, а не свой.»

Мне было очень трудно, особенно в детстве, поверить в то, что Бог благ. На это потребовалось много лет.

Бог не играет с нами в прятки. Он очень любит нас, мы Его дети. Библия говорит, что, если мы воззовем к Нему, Он услышит. И вы найдете Его, если будете искать всем сердцем. Если я скажу, что у вас на заднем дворе закопан клад в миллион евро, то вы начнете его искать, и не остановитесь, пока не найдете. Сразу же, правда? Но надежда куда ценнее денег. Поэтому вы должны стремиться к Богу.

vuicic2

Я хочу, чтобы люди понимали – иногда от веры в Бога нас отталкивают другие христиане и церкви.

Ведь не каждый христианин хорош и не каждая церковь идеальна. На самом деле идеальной церкви не существует.

Будьте христианином, потому что христианин – это последователь Иисуса, а не людей, не других христиан, не церкви. Христианин – это последователь Иисуса. Вы становитесь членом церкви, чтобы больше узнать о Боге, но это не заменит отношений с Ним.

Я сознаю, что все мы как человеческие существа стремимся к счастью, однако оно заключается не во временных вещах, таких как деньги, наркотики, секс, алкоголь, порнография, слава, удача. Счастье в том, чтобы найти мир в душе и надежду, которая дает нам шанс на спасение от греха и смерти. Счастье – это Иисус.

Я верю, что, даже если мы не видим чуда, то можем стать чудом для кого-то другого.

Есть у вас руки и ноги или нет, но ваша самая большая немощь – это грех и смерть. Когда вы верите, что Небеса реальны, то живете по-другому. Когда вы верите, что Бог оберегает вас, что Он с вами, и возьмёт вас на руки, когда вы не сможете идти, Он даёт вам радость и мир. Это не значит, что вы будете постоянно счастливым, это не значит, что все будет идеально, но в то же время Бог для любящих Его всё обращает к лучшему.

В 2008 году в Мумбае я говорил с группой девочек-подростков, которые находились в сексуальном рабстве. В возрасте 10 лет их продали за 700 американских долларов, причем некоторых продали собственные родители. Я не знаю, как это – лишиться рук. Но также я никогда не знал, что значит быть проданным в рабство собственной матерью.

Наш портал в Facebook:

Что бы вы сказали им? «Будь позитивным, есть реинкарнация, повезет в следующей жизни?» Нет… Есть много религий, которые осудят их и отвергнут, потому что они во-первых женщины, а во-вторых – рабы. Другие религии говорят: «стань своим собственным богом – верь во что угодно, и реальность изменится». Нет. Это как евангелие процветания – «давай деньги Богу, и Бог даст деньги тебе».

Нет. Дело не в деньгах, дело в том, как ты служишь Богу, преодолевая действительно большие препятствия… Я говорил этим девочкам о Боге, и они пришли в реабилитационный лагерь. Они изменились, нашли работу, накопили денег, потом каждая из них вернулась в бордель, принесла своему бывшему хозяину 700 долларов и сказала: «Я люблю тебя, я прощаю тебя. Потому что Бог простил мне мой грех, и кто я такая, чтобы не прощать тебе твой грех. После этого я дам тебе 700 долларов и заберу с собой одну из твоих рабынь».

Она забирает эту рабыню в Лагерь Иисуса, они находят работу и собирают деньги, чтобы освободить следующую рабыню… Если это не искупление, тогда я не знаю, что еще. Вот почему я хочу, чтобы люди знали, что надежда есть.

Полная версия интервью на сайте klub.life

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>