Телеграм канал @ieshua.org

Ник Вуйчич высказался о евангелии процветания

Ник Вуйчич высказался о евангелии процветания

В своем недавнем послании, призывающем людей вернуться к основам Евангелия, евангелист Ник Вуйчич предупредил слушателей о том, что идеология Евангелия процветания «отключила» целых два континента, а именно Африку и Латинскую Америку.

Евангелие процветания — христианская протестантская идеология, набравшая более 10 миллионов сторонников. Она заключается в идее, что Бог заинтересован в том, чтобы люди были финансово обеспечены, имели крепкое здоровье, счастливые браки и в целом жили хорошо. Эта идеология связана с Движением веры, которое утверждает, что люди имеют право на основании Библии быть богатыми и обеспеченными.

Вуйчич, известный как евангелист без конечностей, так как родился без рук и ног, ответил на несколько вопросов о важности евангелизации в церкви Shepherd’s Grove в Калифорнии у Ханны Шуллер.

Проповедник утверждал, что евангельские верующие должны делать упор на «оригинальное Евангелие», без «добавления или вычитания» чего-либо из него.

«Евангелие процветания «отключило» два континента, Африку и Латинскую Америку, — предупредил Вуйчич. — Пришло время вернуться к основам».

В ряде стран в Южной Америке, особенно Бразилии, которая переживает растущее евангельское движение, также наблюдается тенденция к проповеди так называемого евангелия процветания, а харизматические евангельские лидеры делают упор на борьбу с экономическими проблемами.

В октябрьской статье издания Washington Post по этому вопросу высказались эксперты по пятидесятническому движению в Латинской Америке, такие как социолог Пол Фрестон, который говорил, что проповедь процветания активно движется по бедным кварталам, где зафиксирован рекордный уровень безработицы — 13 процентов.

vujcic2

Пастор Боб Роббинс из евангельской церкви Сампа в Сан-Паулу в интервью изданию The Christian Post в ноябре заявил, что отсутствие надежды и борьба с экономикой являются самыми большими факторами, влияющими на распространение евангелия процветания.

«Если харизматичный человек скажет, что у него есть решение для людей, он может заполучить безраздельное доверие аудитории. Я не уверен, что могу сказать, что евангелие процветания прогрессирует в развитии, но оно присутствует и имеет довольно большое влияние», — сказал Роббинс изданию The Christian Post.

Вуйчич, кого церковь Shepherd’s Grove назвала «Билли Грэмом нашего поколения», сказал, что международным служениям нужно побуждать людей учиться жить в истинном Евангелии.

Он сказал, что перед евангельскими христианами возникает много важных и глобальных вопросов, таких как:

  • Как я могу поговорить с кем-то, кто пострадал от церкви?
  • Как я могу поговорить с тем, кто никогда не был в церкви или слепо утверждает, что все дороги ведут на Небеса?

Евангелист предупреждал, что существует целое поколение, «неграмотное» в вопросе Евангелия, и люди пытаются объяснить, что изменилось внутри них, после того как они стали христианами.

Вуйчич сказал, что, согласно Писанию, каждый последователь Христа «всегда должен быть готов дать отчет о том, почему он верит в то, во что верит».

Наш портал в Facebook:

Телеграм канал @ieshua.org

Говоря о целях своего служения, он продолжил: «Я хочу, чтобы люди спасались и преобразовывались, но как они будут преобразованы, если не узнают о Евангелии? А как они узнают о Евангелии, если никто не скажет им?»

В своей последней книге «Будь руками и ногами: выражая любовь Бога ко всем своим детям», он объяснил, что, будучи евангеликом, он хочет, чтобы американская церковь «проснулась» и изменила менталитет в некоторых моментах.

По материалам cnl.news




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>