Никогда не позволяйте вашему ребенку делать эти 4 вещи


Время, которое я провожу с моими дочерьми, приносит мне радость. Мне очень нравится быть с ними. У нас есть шутки, которые понимаем только мы, любимые занятия, общие интересы и много смеха.

Как бы сильно я ни любил их компанию, они не являются и не могут быть моими друзьями. Я их отец, а они мои дети. Расстановка границ имеет жизненно важное значение для поддержания отношений между родителями и детьми.

Находясь в состоянии бунта, подростки нарушают эти границы. Они будут проверять своих родителей, чтобы увидеть, насколько далеко они могут зайти. Это совершенно нормально. Для того, чтобы наши дети вырастали зрелыми, на родителей возлагается трудная обязанность — обеспечивать соблюдение дисциплины. Мы должны установить для них стандарты уважительного отношения к авторитетам в их годы становления, чтобы они в дальнейшем применяли их в своей карьере, отношениях и передали своим детям.

Вот несколько вещей, которые вам нужно добавить к вашему плану воспитания ребенка. Никогда не позволяйте вашему подростку делать эти четыре вещи:

1. Проявлять к вам неуважение. Эмоции подростка непредсказуемы. Мы должны понимать причины, вызывающие у них стресс и беспокойство, но мы также должны требовать уважения от них без каких-либо исключений. Никогда не позволяйте вашему ребенку отчитывать вас, кричать на вас или воздействовать физически. Проявляйте также особую осторожность, чтобы избежать подобного воздействия с вашей стороны. Культивируйте атмосферу спокойного диалога, которая дает им свободно выражать свои чувства, но мирным и уважительным образом. В большинстве случаев им просто нужно высказаться.

2. Смотреть на вас как на банкомат. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок вырос финансово ответственным, не позволяйте ему увидеть в вас банкомат. Предоставьте ему возможности зарабатывать деньги и развивайте прочную рабочую этику. Поощряйте их за работу по дому и введите вознаграждение за хорошие оценки — это стандартные способы решения этой задачи.

3. Манипулировать вами. Ваши подростки хитрее, чем вы можете себе представить. Как отцы, мы смотрим на наших детей как на невинных младенцев с большими голубыми глазами. Они вполне осведомлены об этом и знают наши слабые места. Один из способов манипулировать нами — играть с нами против наших супругов.

Например, если ваша дочь хочет сделать татуировку и ожидает, что вы будете против, она может прийти со словами: «я спросила маму, и она сказала, чтобы ты решал.» Теперь ты плохой парень, у которого есть власть. Проявляйте любовь и добросердечие, но не прогибайтесь, когда вы знаете, что это не в интересах ребенка. Не позволяйте собой манипулировать. Если вы допустите это сейчас, он будет делать это всю жизнь.

4. Обращаться к вам по имени. Обе мои дочери пробовали эту маленькую хитрую проверку. Как правило они становятся достаточно храбры для этого к возрасту около 14. «Папа» внезапно заменяется вашим именем, в виде шутки или дразнилки. Например, если вы зацепились обо что-то и споткнулись, они могут сострить: «Смотри под ноги… Гарри». Это именно то место, где дружеско-родительская граница проходит испытания. Пресекайте это на корню, сразу же. Никогда не рискуйте своим авторитетом.

Авторы — команда Allprodad.com / charismamag.com
Перевод — Дмитрий Григорьев для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>