Никогда не произносите эти 5 фраз, ссорясь с женой

Никогда не произносите эти 5 фраз, ссорясь с женой

В подростковом возрасте, мне, как и большинству моих ровесников, не хватало мудрости, чтобы справляться с дерзостью и резкостью моих слов.

Однажды вечером, гуляя со своими друзьями (парнями и девушками), я начал подшучивать над одной из девушек, а она – надо мной. Ситуация быстро переросла в, своего рода, состязание и атмосфера накалилась. В конце концов, я произнес кое-что очень язвительное, обидное и уничижительное в ее адрес.

Что я сказал уже не так важно, но я сразу же пожалел об этом и захотел вернуть свои слова назад.

Самое ужасное в том, что перед тем как это сказать, я все тщательно обдумал, взвесил последствия и, тем не менее, все-таки сказал. В тот момент, я больше беспокоился о победе, чем о девушке. Но при воспоминании о ней, выбегающей из комнаты в слезах, мне всегда становится тошно.

Слова обладают серьезным влиянием, особенно в отношениях. В браке влияние усиливается из-за уровня близости, так как слова произносятся самым важным в жизни человеком, чье мнение имеет наибольшее значение.

Посреди спора, мы можем обострить конфликт или свести его на нет, тщательно подбирая слова. Сказав что-то не то, вы подписываетесь на продолжение ссоры. Поэтому, представляю вам список фраз, которые не следует использовать в разговоре с вашей супругой.

“По крайней мере …”

Обычно вы, таким образом, пытаетесь перевести разговор с проблемы на что-то совершенно не значительное, таким образом принижая значимость вопроса, кажущегося важным для вашей жены, не принимая во внимание ее чувства и попросту демонстрируя недостаток сочувствия. Все, что вы скажете после, лишь усугубит конфликт и отчужденность.

5fraz2

“Мне все равно”

Выдав что-то подобное в пылу ссоры, вы можете нанести существенный ущерб вашим отношениям. Ваше общение в этот день на этой ноте и завершится. Эти три слова послужили причиной бо́льшего количества конфликтов, чем что-то либо, сказанное мной. Ей может быть нужна помощь с решением или моё мнение. Говоря “Мне все равно”, я имею ввиду: “Я не знаю правильного решения. Можно поступить и так, и так”. Она же слышит: “Я не хочу заниматься этим с тобой. Ты мне безразлична”.

“Ты ведешь себя просто нелепо”

Может быть это действительно так. Может быть эмоции и боль накрывают её с головой так, что она не замечает причину и факты. Тем не менее, она все равно не способна сейчас это осознать, даже если вы будете изъясняться простым и доступным языком (Я бы даже сказал, особенно в таком случае). Обстановка накалится до предела. Лучше просто выслушать вашу жену и попытаться понять ее чувства, а затем, позднее, когда она успокоится, обсудить все.

“Я, может, это и сделал, но ты…”

Таким образом вы просто уклоняетесь от ответственности в полной ее мере, а также пытаетесь компенсировать свой неправильный поступок поступком супруги. Обвиняя ее, когда она обвиняет вас, вы лишь обостряете ситуацию, так как подобное поведение демонстрирует ваше желание победить, а не достигнуть перемирия. Сделав что-то не так, вы должны проявить характер, признаться и извиниться. Это сведет ссору на нет.

“Никто бы не стал так реагировать”

Никогда не сравнивайте свою супругу с кем-либо, особенно с другими женщинами. Это обесценивает ее как личность и станет для нее серьезной причиной неуверенности в себе, пусть и незаметной. Примите к сведению, если когда-либо сравнивали ее со своей матерью.

Автор — Би Джи Фостер / charismanews.com
Перевод — Глория Лунева для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>