Никто не сможет похитить у вас эту библейскую истину

Никто не сможет похитить у вас эту библейскую истину

У Бога есть цель для всех и всего, что Он создал.

Чтобы жить в соответствии со своим предназначением, мы должны понимать, что Бог никогда ничего не делает просто в качестве теста или эксперимента — что когда Он создаёт что-то, это потому, что Он уже дал ему причину для существования и точно знает, как ответит Его творение. Он «[предопределил] усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей» (Еф. 1:5).

Бог устанавливает конец от начала

Когда Писание говорит, что мы были предопределены, оно подчеркивает, что у Бога есть цель для каждого из нас. Мы были созданы в вечности, в духовной среде, до основания мира, чтобы иметь исключительную судьбу, ранее определённую в Божьем разуме. У Него нет никаких случайностей.

Всё, что Он создал, было сначала завершено в Его сверхъестественном разуме. Он определяет цель и затем формирует того, кто будет соответствовать ей. Мы должны узнать цель, которая у Него есть для нас, и претворить её в жизнь.

Однако мы должны помнить, что Бог также дал людям свободу воли. Его окончательные планы в отношении человечества обязательно сбудутся. От нас зависит то, будем ли мы участвовать в этих планах или лишимся своего места в них.

Мы существуем, потому что величайшее желание Бога заключается в том, чтобы мы были здесь. Большинство людей верят, что они существуют для удовлетворения своих эгоистичных желаний, но на самом деле мы существуем, чтобы удовлетворять Бога и угождать Ему. Бог не эгоистичен, и Его безусловная любовь стремится ко благу всего человечества. Его планы для нас лучше, чем любые личные желания, которые у нас могут быть.

Happy joyful tablet user thanking god

Вы не случайность

Давайте посмотрим на отрывок из Священного Писания, касающийся жизни Иеремии, который верно выражает концепцию цели и предопределения, а также и пророческую роль, которую Иеремия исполнит в истории Израиля:

«И было ко мне слово Господне: Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.» (Иер. 1:4-5)

Фраза «прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя» показывает, что это произошло в вечности, вне времени.

Никто не появляется на земле ранее, чем его цель определяется на небесах. Вы не эксперимент и не случайность; вы находитесь на земле, потому что в сознании Бога вы уже «готовый продукт», имеющий цель и предназначение.

Люди могут сказать вам, что вы бесполезны и никогда не добьётесь успеха в жизни. Хорошая новость заключается в том, что если вы здесь, то это потому, что Бог создал вас, сформировал вас и дал вам цель. Вы важны для Его плана!

Никогда не принимайте негативное мнение других людей о себе, потому что никто не знает готовый продукт лучше, чем Тот, Кто его создал. Кроме того, когда вы ходите в Божьем замысле, вы можете быть уверены, что всё в вашей жизни работает на благо:

«Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.» (Рим. 8:28)

ne-pohitit-istinu3

Бог знает, зачем и с каким намерением Он создал вас. Если вы будете искать это от сердца, Он откроет вам цель вашей жизни, и вы сможете начать жить согласно этому.

Поэтому не позволяйте человеческим обстоятельствам вашего рождения определять вас. Поскольку человечество восстало против Бога, мы живём в падшем мире. Бог хорошо знает об обстоятельствах, в которых каждый из нас был зачат. И всё же в Своем предопределении Он создал всех нас с определенной целью — благой целью.

Таким образом, говоря в контексте вечности, вы не являетесь продуктом человеческой выдумки. Вы были зачаты благодаря творческой идее Бога. Независимо от вашего происхождения, то, что вы должны делать сейчас, — это начать свой жизненный путь с уверенностью, что если Бог начал работу в вас, Он завершит её (Флп. 1:6).

Вы были созданы не только для того, чтобы дышать, есть и оплачивать счета. Также вы не были созданы только для того, чтобы греть стул в церкви или быть просто одним из толпы.

Вы были созданы для величия. Точно так же, как птицы созданы для того, чтобы летать в небе, а рыбы — чтобы плавать в воде, вы были созданы для того, чтобы жить в особой атмосфере — в самом присутствии Бога. Вы не были созданы для посредственности, вы были созданы для успеха.

Не позволяйте никому и ничему отрицать вашу уникальную идентичность. Вы — дитя Божье, созданное с Божьей целью в жизни. Это истина, которую никто не может отнять у вас!

Автор — Гильермо Мальдонадо / charismamag.com
Перевод — Татьяна Балтабекова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 10.11 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>