Ночная молитва за восток Украины

Ежегодная молитва за спасение евреев восточной Украины, посвященная теме «Восстановление стен», прошла с 4 на 5 марта 2011 года. Как обычно, местом ее проведения стал город Першотравенск Днепропетровской области. Более пятисот человек, среди которых были 110 приезжих гостей из еврейских мессианских общин восточной Украины, собрались вместе в церкви «Новое поколение». Молитва непрерывно длилась около шести часов с 23:00 до 5:00. На сцену один за другим для проведения специальных молитвенных тем поднимались спикеры: Евгений Класс, координатор межцерковной межконфессиональной молитвы «Восстановление стен», г. Днепропетровск. Раввины мессианских общин: Андрей Шмайцер (г. Днепропетровск), Родион Самойлович (г. Запорожье), Геннадий (г. Донецк), Константин (г. Кривой Рог), пастор церкви «Слово Истины» Михаил Долженков (г. Днепропетровск). Для прославления и музыкального сопровождения ночной молитвы приехали два коллектива из г. Днепропетровск. Первыми на сцену поднялась еврейская группа прославления из мессианской общины Андрея Шмайцера. Во второй части их сменили музыканты и певцы из церкви Михаила Долженкова «Слово Истины».

Несмотря на то, что молитва была назначена на 23:00, уже за час раньше зал заполнился людьми. Этот факт показывал, насколько была ожидаемой молитва о спасении еврейского народа в эту ночь. И это не случайно. Ведь накануне, три дня в Международном Библейском колледже главный Раввин Украины Борис Саулович Грисенко преподавал тему «Истина об Израиле». Поэтому каждый из присутствующих в зале понимал важность служения для еврейского народа.

Молитва началась с еврейского прославления. Впереди перед сценой танцевальная группа в национальных костюмах исполнила еврейский танец, этим самым показав всем, что они могут к ним присоединяться. После короткого вступительного слова, в котором Евгений Класс призвал всех присутствующих молиться от чистого сердца и в единстве, так как Бог начинает действовать именно через единство своего народа и такая молитва будет наиболее действенна. После его слов на сцену поднялись два человека, чтобы протрубить на шофаре (древний духовой музыкальный инструмент, бараний рог) и весь народ в зале приготовился для «горячей» молитвы. Началось прославление Бога не только в песнях, а и в танцах. Все было организовано в лучших еврейских традициях. На сцене звучали песни на еврейские мотивы, а в зале специальные танцоры организовали массовые хороводы отдельно мужчин и женщин. Все это не случайно, потому что именно благодаря единству в танцах перед Богом, высвобождается такая необходимая для эффективной молитвы сила единства. Все шесть часов молитва чередовалась с песнями и танцами для Бога.

Когда на сцену для молитвы за спасение евреев поднялся раввин Родион Самойлович из г. Запорожье, он заявил: «Мне нравиться молиться в Першотравенске, потому что здесь многие знают, что такое молитва». В такой атмосфере силы и единства прошло еще несколько часов. По реакции людей в зале можно было видеть, как они переживают Бога. Кто-то плакал на коленях, кто-то радовался, кто-то благоговейно стоял, подняв руки к небу. Раввин Родион сказал: «Перед Богом мы всё должны делать с почтением: петь, танцевать, молиться. Надо понимать, что Он Святой. Если мы хотим иметь обновленную жизнь, то она должна стать жертвой для Бога. Есть воля наша, а есть воля Бога. И нам всегда нужно будет выбирать, чью волю исполнить. Для того, чтобы следовать за Богом, надо исполнять Его волю».

Молитву завершил раввин Андрей Шмайцер. На еврейском языке он молился и благословлял всех присутствующих «Молитвой Аарона» из библейской книги «Числа», 6 глава, 24-27 стихи — «Да благословит тебя Господь и сохранит тебя! Да призрит на тебя Господь светлым лицом Своим и помилует тебя! Да обратит Господь лицо Свое на тебя и даст тебе мир!» Этот момент воистину многие участники молитвы считают святым и трепетным.

После такой грандиозной шестичасовой молитвы своими впечатлениями с нами поделились организатор молитвы «Восстановление стен» и служитель из киевской мессианской общины. Они дали оценку молитве и рассказали о тех результатах, которые приходят благодаря ней.

Андрей Шмайцер — раввин мессианской общины, г. Днепропетровск:

- Сегодняшняя молитва намного сильнее и лучше, чем в прошлом году. А в прошлом году молитва была лучше, чем в позапрошлом. Постоянно мы наблюдаем здесь рост уровня молитвы. В этот раз приехало намного больше человек с востока Украины. По реакции людей, больше ощущалось, действие Божьего присутствия. Мы ожидаем настоящих результатов от этой молитвы. А это изменения в жизнях людей, в их служениях, в развитии мессианского служения на востоке Украины и Украины в целом. Поднятие молитвенных страж за Израиль. Под конец молитвы мы все переживали особую Божественную силу и этим очень благословлены. Поэтому спасибо за церковь «Новое поколение» в Першотравенске и за пастора Андрея. А также за всех кто принимал участие в сегодняшней молитве. Также мы видим, что между церквями меняется отношение и приходит единство. Результатом молитвы прошлого года, я считаю активный рост мессианских общин именно на Востоке Украины».

Родион Самойлович, раввин мессианской общины в г. Запорожье:

- На самом деле та молитва, которая проходит здесь уже несколько лет, имеет очень хорошую динамику. Отношение верующих на этой молитве к служению еврейскому народу с каждым годом меняется в лучшую сторону. Конечно, надо отдать должное Андрею Георгиевичу, который очень открыт для того, что бы приглашать нас, давать возможность молиться, и Борису Сауловичу учить в Международном Библейском колледже. Я думаю, что то, что происходит в Першотравенске, своего рода, уникально. И мы, конечно, ожидаем и верим в то, что вот такая дружба церквей и еврейских общин, вот такие совместные молитвы, будут набирать темп в Украине и в других странах. Поэтому естественно, что сегодняшняя молитва, по сравнению с другими годами, имеет лучшую динамику. Мы увидели очень открытых людей. Для нас это было большое благословение молиться сегодня вместе. За все годы, сколько вот такая молитва проходит в Першотравенске и в других городах, явно видны результаты, которые происходят на востоке Украины. Здесь поднимаются служения мессианских общин, они растут, спасаются евреи, мы знаем, что это плоды именно таких молитв.

Александр Бирев, служитель мессианской общины в г. Киев:

Наш портал в Facebook:

- Самое главное, что видно и чувствуется, как с каждым годом люди больше открываются к пониманию того, Бог совершил по отношению к спасению евреев. Результаты этого служения и молитвы мы увидим после того, как библейская школа разъедется по своим городам. Они повезут откровение о служении еврейскому народу. Это меня больше всего радует.

Евгений Класс, координатор межцерковной межконфессиональной молитвы «Восстановление стен», г. Днепропетровск:

- В этом году мы увидели много активной, горячей молодежи. Поэтому если можно оценивать молитву, то это наивысший бал. Сегодня Бог открывал, что-то для каждого из нас. Также на сегодняшней молитве ощущался двухсторонний контакт между залом и еврейскими служителями, проводившими это служение. Видно, что люди были очень открыты для молитвы о спасении евреев.

Наталья ВИХАРЕВА, специально для  http://newgeneration.in.ua/


Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>